グアテマラや中南米でよく食べられている『ウイスキル』
メキシコでは、『チャヨーテ』と呼ばれていて、日本では『ハヤトウリ』で知られています。
中南米原産で、九州ではよく食べられているそうです
前にブログでこのウイスキルについて書いています→コチラ
私の住んでいる地域は、畑が多くて、無人の野菜販売所がたくさんあります

お隣の販売所に、このウイスキルが1個100円で売られていました!

グアテマラでは、ホームステイ先の食事でよくでてきたのですが、日本では初めて買いました!
このウイスキルを使ったchiquisさんのレシピで作ってみたぁ~い
と前々から思っていたので、今回、初挑戦
ウイスキルにチーズ
を挟んで、小麦粉と卵をつけて焼く!というレシピ
グアテマラでは、よくこれに似たようなものを食べていたんです。
卵液に入れるナツメグがなかったけど、卵に小麦粉にチーズ
、という家にあるもので作れたので、早速、調理開始
不器用なので、卵をうまく絡めることができなかったのですが
、まぁまぁの出来カナ?!

中にはチーズ
が挟まっているので、淡白なウイスキルにちょっとしょっぱいチーズ
がとろ~り!
上には、辛いサルサ・メヒカーナ
をかけて、おいしくいただきました
ウイスキル一つで、二人分作れます!
野菜なのにかなりのボリュームで、これでお腹いっぱいになりました
すごく簡単で美味しいので、ウイスキル(ハヤトウリ)を見つけたら是非お試しくださ~い
中南米の味がしますヨ
chiquisさん、おいしいレシピありがとう~
グアテマラの懐かしい味を思い出したので、次回も見つけたらまた買います!
でも、今度は、青パパイヤの代わりにこのウイスキルが使えるらしい(?)ので、大好きなソムタムを作りたいな~なんて思っています
ランキングに参加しています 
いつも応援ありがとうございます
クリックが応援投票になりますので、ぽちっと押していただけたら嬉しいです


にほんブログ村
グアテマラ&メキシコ民芸雑貨アルテサニア・マヤ


メキシコでは、『チャヨーテ』と呼ばれていて、日本では『ハヤトウリ』で知られています。
中南米原産で、九州ではよく食べられているそうです


私の住んでいる地域は、畑が多くて、無人の野菜販売所がたくさんあります


お隣の販売所に、このウイスキルが1個100円で売られていました!

グアテマラでは、ホームステイ先の食事でよくでてきたのですが、日本では初めて買いました!
このウイスキルを使ったchiquisさんのレシピで作ってみたぁ~い


ウイスキルにチーズ


グアテマラでは、よくこれに似たようなものを食べていたんです。
卵液に入れるナツメグがなかったけど、卵に小麦粉にチーズ


不器用なので、卵をうまく絡めることができなかったのですが


中にはチーズ


上には、辛いサルサ・メヒカーナ


ウイスキル一つで、二人分作れます!
野菜なのにかなりのボリュームで、これでお腹いっぱいになりました

すごく簡単で美味しいので、ウイスキル(ハヤトウリ)を見つけたら是非お試しくださ~い


chiquisさん、おいしいレシピありがとう~

グアテマラの懐かしい味を思い出したので、次回も見つけたらまた買います!
でも、今度は、青パパイヤの代わりにこのウイスキルが使えるらしい(?)ので、大好きなソムタムを作りたいな~なんて思っています



いつも応援ありがとうございます

クリックが応援投票になりますので、ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
グアテマラ&メキシコ民芸雑貨アルテサニア・マヤ
