話題の 腐らないマックバーガー | ついてる♪

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食べ物は腐るという常識を打ち破った?

戦後教育ではアメリカの素晴らしさばかりが強調され、脱脂粉乳を無理やり飲まされた世代(いまでは体に良くなかったことが分かっています)ですが、以後も日本に入ってきて、たちまち席巻したのがケンタッキーフライドチキンとマクドナルドのハンバーガー。当時はおいしくてね、中毒になったかと思えるぐらい食べましたね。おかげで二度も大動脈瑠を切りました。最近では、健康志向とかで、レトルト食品とかファーストフードは敬遠され、無農薬野菜とかローフードが人気を集めているようです。それだけ、日本人が目覚めたのか、懐が豊かになったのか分かりませんが、今ごろ中国では腐らないハンバーガーが話題になっているようです。

腐らないマックバーガー
だいたい食べ物というのはなるべく新鮮なものを、新鮮なうちに食べるのがおいしいし、調理はしてあっても、冷蔵庫にいれないでおけば、腐るというのは、常識ですが、昔からマクドナルドのハンバーガーは腐らないようで、ハンバーガーを長期にわたってどれぐらい腐らないで保存できるかを試しているマニアもいるらしい。何年経っても腐らないのです。ハンバーガーのミイラ作りみたいなものです。しかし、マクドナルドも良心的で、添加物のリストを公表していますから、みると分かりますが、これだけ添加物がてんこ盛りだったら、ばい菌もちょっと近寄れません。

人間は自分の理解不可能なものは口に入れないと思うので、マクドナルドが日本に上陸したときも、ちゃんとこれだけの添加物が入っていますよ、どうですか?と言ってくれれば食べませんでしたのに、すっかりユダヤ商法に乗せられて食べた私が馬鹿でした。いまでは、あの臭いをかいだだけで吐き気がします。良い子の皆さん、あれは食べ物ではありません。食べたくなったら、以下の添加物のリストを思い出してね。

転載開始***どうしてマクドナルドのハンバーガーは腐らないのか?

さて、何故そもそもファーストフードのハンバーガーは腐らないのだろうか? お決まりの答えは、「たくさん化学物質が入っているに違いないから、カビも食べないのだろう」というところだろうか。確かにそうだが、それだけではない。

本当のところ、多くの加工食品は腐らないし、カビも、虫も、ネズミも食べない。マーガリンを庭に放置して、わざわざ食べる者がいるかどうか試してみたらよいだろう。実はマーガリンも不死身なのだ。

ポテトチップスも何十年も腐らない。冷凍ピザは特に腐敗に耐性がある。クリスマス休暇の時期に売っている加工ソーセージや肉のことは知っているだろう。何年保存しても腐らない。

肉について言えば、腐らない最大の要因は、ナトリウムの含有量が多いことにある。何千年も前から人類が知っているように、塩は偉大な保存料だ。マクドナルドの肉のパテには、間違いなく大量のナトリウムが入っているだろう。化学物質がいくつ入っているか数えるまでもなく、それだけで「保存」食品としての資格がある。

私にとっては、肉が腐らないことはそれほど不思議ではない。私が本当に疑問を感じているのは、パンの方だ。どうしてパンが腐らないのだ? 健全なパンは、数日もすればカビが生えはじめるのを考えると、実に恐ろしいことだ。マクドナルドのハンバーガーのパンに入っている物質で、20年以上も微生物を寄せ付けないものとは何だろうか?

調べてみてわかったことだが、化学の専門家でもない限り、成分リストを読み上げることさえ困難だろう。マクドナルドのウェブサイトに記載されている内容によると、パンには次のものが入っている。

濃縮小麦粉 (漂白小麦粉、大麦麦芽粉、ナイアシン、還元鉄、硝酸チアミン、リボフラビン、葉酸、酵素)、 水、高フルクトース・コーン・シロップ(HFCS)、砂糖、イースト、大豆油(部分水素添加大豆油の場合もあり)。2%以下の成分として、塩、硫酸カルシウム、炭酸カルシウム、小麦グルテン、硫酸アンモニウム、塩化アンモニウム、パン生地調整材 (ステアロイル乳酸ナトリウム、ダーテム、アスコルビン酸、アゾジカーボンアミド、モノ&ジ・グリセリド、エトキシ化モノグリセリド、第一リン酸カルシウム、酵素、グアーガム、過酸化カルシウム、 大豆粉)、 プロピオン酸カルシウムとプロピオン酸ナトリム(保存料)、大豆レシチン。

すごいだろう? 特に大好きなHFCS(糖尿病の人はいる?)、部分水素添加された大豆油(心臓病になりたい人は?)、それから、硫酸アンモニウム、プロピオン酸ナトリウムなど延々と化学物質名が並ぶ。想像するだけで、食欲をそそる。

そして、本当にショックなのはこれだ。私の推定では、マクドナルドのハンバーガーのパンを(人間以外)何者も食べようとしない理由は、食べ物ではないからだ!

正常な動物は、マクドナルドのハンバーガーのパンのことを食べ物とは認知しないのであり、さらにバクテリアもしくは菌も認知していない。彼らの感覚では、食用になるものではないのだ。これこそが生体工学バーガーのパンが腐らない理由である。

そして、可笑しな最終結論にたどりつくことになる。地球上には、マクドナルドのハンバーガーを食べ物と考えるほど愚かな生物種が一つだけ存在する。この生物種は、急上昇する糖尿病、癌、心臓病、認知症、肥満に悩んでいる。この生物種は、地球上で最も知性が高いと自称しているが、それでも自らの子供に毒性の化学物質とカビも食べないような残虐な非食品を食べさせている。(参考までに、カビは牛の糞は食べる)

さて、その生物種とは、何だろうか?

これが真実だ。マクドナルドのハンバーガーが腐らないのではない。食べ物でないものを食べている人間がバカなのだ。この真実をCNNが報道するのは、まだしばらく先のことになりそうだ。