マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin41
赤い龍
黄色い太陽
音2
kin41 マヤ食材
カツオ、マグロ、パテ、生ハム、フルーツ、チョコレート、水菜、アボガド
【材料】2人分
・舞茸 1パック
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1個
・ハーブソルト 少々
(塩も可)
・ハチミツ 小さじ1/2
・水 100ml
・バター 30g
・胡椒 少々
【下ごしらえ】
1.舞茸は出て小さく割く。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておく。
2.バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やし、使う時に細かくダイスカットしておく。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、ニンニクを入れる。弱火で香りが立つまで熱を入れる。中火にして玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透明になるまで火を入れる。
2.水を加えて沸騰させる。沸騰したら舞茸を加えて弱火にし、全体を混ぜる。
3.(2)をミキサーやブレンダーで拡散してなめらかにする。
4.なめらかになったらフライパンに戻し、ハーブソルト、ハチミツを入れて弱火で炒める。もったりとペースト状になるよう水気を飛ばす。水気が飛んだら、火を止めて、そのまま冷ます。
5.常温に戻ったらバターをゴムベラを使って練り込む。味を確認して塩胡椒で調整する。
6.お好みの型やお皿に入れてラップをして冷蔵庫で冷やす。固まったら完成。
【盛りつけ】※参考例
・パテにアーモンドやピンクペッパーをのせ、ベビーリーフを添えて完成。お好みで黒胡椒をふりかけます。
by ハットリカナエさん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨