マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin41

赤い龍

黄色い太陽

音2

 

kin41   マヤ食材

カツオ、マグロ、パテ、生ハム、フルーツ、チョコレート、水菜、アボガド


 

 

【   kin41 舞茸のパテ 
 



【材料】2人分

・舞茸 1パック

・玉ねぎ 1/2個

・ニンニク 1個

・ハーブソルト 少々

(塩も可)

・ハチミツ 小さじ1/2

・水 100ml

・バター 30g

・胡椒 少々



【下ごしらえ】

1.舞茸は出て小さく割く。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておく。


2.バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やし、使う時に細かくダイスカットしておく。



【作り方】

1.フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、ニンニクを入れる。弱火で香りが立つまで熱を入れる。中火にして玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透明になるまで火を入れる。


2.水を加えて沸騰させる。沸騰したら舞茸を加えて弱火にし、全体を混ぜる。


3.(2)をミキサーやブレンダーで拡散してなめらかにする。


4.なめらかになったらフライパンに戻し、ハーブソルト、ハチミツを入れて弱火で炒める。もったりとペースト状になるよう水気を飛ばす。水気が飛んだら、火を止めて、そのまま冷ます。


5.常温に戻ったらバターをゴムベラを使って練り込む。味を確認して塩胡椒で調整する。


6.お好みの型やお皿に入れてラップをして冷蔵庫で冷やす。固まったら完成。



【盛りつけ】※参考例

・パテにアーモンドやピンクペッパーをのせ、ベビーリーフを添えて完成。お好みで黒胡椒をふりかけます。



by ハットリカナエさん







 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin41 柿と生ハムのサラダ 
 

 




【材料】(2人分)
・柿 1個
・生ハム  6枚
・モッツァレラチーズ 50g
・レモン 1個
・岩塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 適量
・ベビーリーフ 適量


【下ごしらえ】
1.レモンを絞り、塩、コショウ、オリーブオイルを混ぜておく。

2.柿の皮を剥き、8等分に切っておく。

3.生ハムとチーズは手で、ちぎっておく。


【作り方】
1.マリネの液に、柿をつけておく。

2.お皿にベビーリーフを敷き、その上に柿と生ハムとチーズを、盛り付けて完成。


Byなぎささん
 




 

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【 kin41 かつおのたたき 〜ガーリック風味〜 
 

 



 

【材料】( 3人分 )
・かつおのたたき 180g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2/3 

〈ドレッシング〉
・ポン酢(ゆず)  大さじ2.5
・ニューサマーオレンジ(果汁) 大さじ1/2
・おろしにんにく 少量

・水菜 適量
・赤玉ねぎ 少量


【下ごしらえ】
1.にんにく1片は炒める用に薄くスライス。水菜は3センチぐらいの食べやすい長さに切る。赤玉ねぎは、薄くスライスして、水にさらし、キッチンペーパーで水気を取っておく。

2.ポン酢にニューサマーオレンジの絞った果汁と、おろしにんにくはお好みで少量入れ、よく混ぜておく。


【作り方】
1.オリーブオイルエクストラバージンと、スライスしたにんにくをフライパンにいれ、弱火でにんにくの香りを出します。強火にし、かつおをいれて、表面をさっと軽く焼きます。

2.かつおは余分な油を軽くキッチンペーパーで取り、スライスする。


【盛りつけ】※参考例
・お皿にかつおを盛り付けたら、水菜と赤玉ねぎを添える。ポン酢をかつおと野菜にかけ、スライスしたニンニクをのせる。


by 村山江利香さん








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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同