マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       


kin 34

白い魔法使い

青い手

音8

 

kin34  マヤ食材 

クリーム、アスパラ、マンゴー、白菜



【  kin34 鶏肉とマンゴーの煮込み  







【材料】 2人分

・鶏もも肉 (皮つき)       300g

・ドライマンゴー              2枚

・トマト (大きめのもの) 2コ

・にんにく (みじん切り) 1かけ分

・オリーブ油                     大さじ1

・ナツメグ        少々

・塩こしょう                     適量

・オリーブ油                     適量 


《飾り用》

・ローズマリー      適量


【下ごしらえ】

・鶏もも肉は一口大に切る。

・ドライマンゴーはみじん切り、トマトはざく切りにする。


【作り方】

1. 鍋にオリーブ油、にんにくを熱し、鶏もも肉を軽く炒める。


2. にんにくの香りがたち始めたら、トマト、ドライマンゴーを加え、ふたをして弱火で10分間煮込む。


3. ナツメグを加えて味見をして、塩こしょうで味を整える(好みで)。


【盛り付け】

お皿に盛り付け、オリーブ油をかけ、ローズマリーをあしらってでき上がり。


by  西村ゆかり⭐️シャイニーさん





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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 
  

 

 

 

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【   kin34  白菜のまるっとクリーム煮  




【材料】2 人分

・白菜       1/8個

・厚切りベーコン  40g

・水        500cc

・生クリームまたは牛乳  50cc

・塩麹       大さじ2

・コンソメキューブ 1個

・オリーブオイル  適量

・粗挽き黒こしょう 少々


【下ごしらえ】

・ベーコンは2〜3mm角に切ってフライパンにオリーブオイルを入れ中火で焦げ目が付くくらいに焼いておく。


・ 白菜はバラバラにならないように初めに縦半分に切ってから芯を切る。


【作り方】

1.鍋に白菜が向かい合わせになるように並べ(Cの字に丸めるように)水を500cc入れる。

このときにコンソメキューブも入れる。


2.一度沸騰させてから中火で10分程柔らかくなるまで火を通す。


3.柔らかくなったら弱火にして塩麹、生クリームまたは牛乳を入れフツフツしてきたら火を止める。

※この時、沸騰させないように注意する。


【盛りつけ】

お皿に白菜を乗せその上にベーコンを散らしスープを入れて粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。

※白菜はトングで円を描くように丸くしてその上に角切りベーコンを乗せる。


by 早咲友加里さん







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 【 kin34  カレー風味のカルボナーラ 】




【材料】2人分
・むきエビ(中)   10尾
・ベーコンブロック  3センチ角
・アスパラ      2本
・パスタ2.2ミリ  1.5人前
・バター       20グラム
・オリーブオイル   大さじ1

【ソース材料】
・生クリーム     100CC
・卵黄        1つ
・昆布        大さじ1
・カレー粉 (オリエンタルカレー使用) 
大さじ2
・パルメザンチーズ  大さじ2

【下ごしらえ】
・ソースの材料を混ぜあわせておく
・ベーコンは拍子切りにしておく

【作り方】

1. パスタを茹でながら、プライパンにバターを落として、中火でアスパラを炒める。

2. アスパラを取り出し、オリーブオイルを入れて、ベーコンとエビを中火で炒めていく。

3. パスタがゆであがったところで、ソースをプライパンに、入れてパスタと絡めていく。

4. 弱火でとろみがつくまで絡め器に盛る。

【盛りつけ】※参考例
ソースは良く混ぜておくことで、だまになりにくいです。

by なぎささん







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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



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