ステイホームで、デザート作りを楽しみました。
まず、ジャム作り
リンゴジャムは 定番ですが、今の季節 キーウイ、ブルーベリー等
特に、オーストラリア産のブドウが安く、多めにパック売りで買います。
生で食べるより、砂糖を加え 熱を加えることで 殺菌にもなり、保存がきく
ジャムを作っておくと、便利です。
盛り付けを楽しみます

白ブドウジャム+ヨーグルト+赤ブドウ+ブルーベリージャムの4段重ね
ワイングラスに盛り付けて、涼し気です


ヨーグルト+赤ブドウゼリー+ブルーベリージャム
グラスは バカラ 有田の今右衛門窯のお皿
器に凝ると デザートも高級に見えませんか



バナナヨーグルトムース+赤ブドウジャム+マスカルポーネチーズ


あ、おいしそう!
思っていただければ 簡単! 失敗がありません
是非お試しください。