お家で韓国料理! | ONE AND ONLY

ONE AND ONLY

FUKUOKA Free Paper STAR chief editor///SEIGI's mom 日韓ハーフ息子との毎日幸せいっぱい❣️
SEIGI 2012.4.11〜❣️

今夜のメニューは、
maya流コムタンクッパ!♥︎

コムタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。内臓等を長時間煮込んで作る、シンプルなスープ料理。

長い時間かけて煮出すという意味の「膏飲(コウム)」という言葉が変化して「コム」。「タン(湯)」はスープの総称。

(引用 Wikipedia)


今回は、牛すじで簡単に\(^o^)/

{0B0CDFE7-2FCD-4046-8B57-59AE1DF41FEA:01}

{42D1CAD4-1E3F-494D-B5B0-D4D661EB94DE:01}

キムチやナムル、海苔を混ぜ混ぜしながら頂きました~♥︎

お肉がホロホロなので、
子供にも食べやすかったみたい!

美味しく出来て良かった(^ω^)