Ayurveda salon maya
ご訪問ありがとうございます![]()
今日は、yujiさんの記事を紹介!
2020年のコロナ禍で、
働き方とか人生について考えることになって、
yujiさんの著書にも随分ヒントをいただきました!
もしかしたら、またセラピストの道を選ぶことも
なかったかもしれない…というくらい。
彼のnoteも楽しみなんですが、
その中でこちらの記事が
アメブロにもちらっと![]()
※このラボは有料記事ですが、いつも面白くておすすめ!
これがめちゃくちゃ面白かった!
お米を12星座に分類してらっしゃるのですが、
どれも分かる~という感じで![]()
わたしは西洋、インド占星術ともに
アセンダントは乙女座。
それこそyujiさんの星読みを知ってから、
アセンダントってまさに「自分のスペック」
なんだと思い知ったのですが、
今いただいてるお米がドンピシャで
乙女座バイブスの「ササニシキ」![]()
さらに、
西洋占星術の太陽星座&インド占星術の月星座は蠍座。
蠍座的なお米には
「森のくまさん」を挙げられていて、
もう随分昔の話ですが、
この銘柄のお米を好んで食べてた時期が![]()
なーんにも知らなくても、人って
そのときに必要なものを
選び取ってるのかも。
特に最近、
『食べもの=エネルギー』
だと強く感じているのですが、
その中でも、主食であり、
火と水だけで食べられるお米は、
わたしたちにとって本当にクリーンで、
エネルギーあふれるもの。
それはさらに、どんな土壌や水、空気をもつ
環境で育てられたお米なのかによって、
各々のエネルギーも異なってくる。
自分のもともと持っているエネルギーの質と
よりよく共鳴するものなら、
さらにお米の力がもらえそうだなと![]()
食生活が乱れたり、
どうしてもジャンクなものばかり
続いたときには、
目の前の食べものは「モノ」ではなくて、
「エネルギー」だと考えてみる。
どんなバイブスをまとっているか。
自分にとって、パワーの源となりうるか。
きちんと消化、吸収できるか。
だいたいいつもの一汁一菜。
ここに戻れば間違いない![]()

