Ayurveda salon maya 

 

 

 

ご訪問ありがとうございますお願い

 

 

 

 

今日は、yujiさんの記事を紹介!

 

 

 

2020年のコロナ禍で、

働き方とか人生について考えることになって、

yujiさんの著書にも随分ヒントをいただきました!

 

 

 

もしかしたら、またセラピストの道を選ぶことも

なかったかもしれない…というくらい。

 

 

 

彼のnoteも楽しみなんですが、

 

 

 

その中でこちらの記事が

アメブロにもちらっと下矢印

 

 

※このラボは有料記事ですが、いつも面白くておすすめ!

 

 

 

これがめちゃくちゃ面白かった!

お米を12星座に分類してらっしゃるのですが、

どれも分かる~という感じで拍手

 

 

 

わたしは西洋、インド占星術ともに

アセンダントは乙女座。

 

それこそyujiさんの星読みを知ってから、

アセンダントってまさに「自分のスペック」

なんだと思い知ったのですが、

今いただいてるお米がドンピシャで

乙女座バイブスの「ササニシキ」気づき

 

 

 

 

さらに、

西洋占星術の太陽星座&インド占星術の月星座は蠍座。

 

蠍座的なお米には

「森のくまさん」を挙げられていて、

もう随分昔の話ですが、

この銘柄のお米を好んで食べてた時期が!

 

 

 

 

なーんにも知らなくても、人って

そのときに必要なものを

選び取ってるのかも。

 

 

 

特に最近、

『食べもの=エネルギー』

だと強く感じているのですが、

 

 

その中でも、主食であり、

火と水だけで食べられるお米は、

わたしたちにとって本当にクリーンで、

エネルギーあふれるもの。

 

 

 

それはさらに、どんな土壌や水、空気をもつ

環境で育てられたお米なのかによって、

各々のエネルギーも異なってくる。

 

 

 

自分のもともと持っているエネルギーの質と

よりよく共鳴するものなら、

さらにお米の力がもらえそうだなとキラキラ

 

 

 

 

食生活が乱れたり、

どうしてもジャンクなものばかり

続いたときには、

目の前の食べものは「モノ」ではなくて、

「エネルギー」だと考えてみる。

 

 

 

どんなバイブスをまとっているか。

自分にとって、パワーの源となりうるか。

きちんと消化、吸収できるか。

 

 

 




 

だいたいいつもの一汁一菜。

ここに戻れば間違いないOK