KIN251「4(自己存在)青い猿ー黄色い星」

 

 

測定の力が働いて

自分自身の整理をしたくなる。

 

目の前の出来事に一喜一憂しない。

 

予想と違うことが起こって

色んなことを考えたくなる。

 

何かに感動しながら

日々新たな気持ちで挑戦して行く。

 

これこそ生きる上での一番の王道。

 

by 長嶋茂雄

 

今日のYouTube見るには

この文をクリックしてね🎵

 

 

 

 

 

本日 『2025年11月30日』

  

 

西暦:12カ月(365日)

 

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

今日、全ての人が受けるマヤエネルギー

 

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

 

 

 

 

KIN251

「4(自己存在)青い猿ー黄色い星」 

 

 マヤ暦:5カ城(260日)

 

 

 

 

◇第5の城 KIN209~260

52日間(10月19日〜12月9日)の43日目  

  

 ★<再スタートに備える>

 

 

 

 

◇「黄色い星」の魔法のかかったWS

13日間(11月27日〜12月9日)の4日目

 

 ★< 気品と調和、総仕上げ >

 

 

 

 

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

 

 

 

四抜きの食事で健康になって

日本への愛を取り戻した

 

 

銀河のマヤ暦四抜きナースです。

 

 

 

 

 

 

ふみかちゃん

 

 

サンクスギビングデーの翌日ですが、

世の中は大連休です。

 

 

店は今日はヒマでした。

 

 

今朝はお米と漬物が食べたくなりました。

 

 

やはり心と体が日本の食事を

欲しているのだと思いますし、

そこに気付ける自分で良かったと思います。

 

 

四毒抜きミートソーススパゲッティは

とても美味しかったですが、

当分いいかなと思いました。

 

 

僕は子供らの食事を作っていることもあり、

 

 

「今まで慣れ親しんだ献立で

四抜きに置き換えるには」

 

 

とつい考えてしまうんですが、

 

 

それって糖分とか小麦の代替品を

探し続けている人のように、

 

 

根っこではまだそれを求めていて、

根本から変わってないのかなぁ?と

 

 

今朝、テーブルの上や冷蔵庫に

大量に残っている

四毒オンパレードのグルメな食材を

見ながら考えました。

 

 

オレはどこに到達したいのかな?と。

 

 

テーブルを華やかに彩る

洋風の食事とセッティングは素晴らしく、

 

 

これまでの人生で楽しんで来たけど、

今は違うところに行きたいと思います。

 

 

昨日は野菜料理は

オーブングリルの野菜や

南国野菜のココナッツミルク煮など

あったのですが、

 

 

娘の母親が作ったので、

にんにくの香り出しで植物油を使っていて

ゲストには大好評だったようですが、

 

 

僕は食べませんでした。

 

 

本来四抜きでも

全く問題なく作れるんですけどね。

 

 

明日にでも残った野菜で

四抜きバージョンを

作ってみようと思います。

 

 

今日は昨日に続き、

知人の日本人女性の方を

家にお招きしました。

 

 

7年前NYに家族を連れて来た際に

数ヶ月お部屋をお借りしていたご縁で

家族全員知っているので、

 

 

年に一回サンクスギビングデーの

食事の際にお招きしています。

 

 

僕がかめちゃんの存在を知ったのは、

 

 

2022年元旦にかめちゃんの

ライブ配信のリンクを

この方に送ってもらったのが

きっかけでした。

 

 

そしてそのおかげで

ふみかちゃんにも巡り会えたわけですので、

 

 

センターピース卒業生という縁で

恋人が出来たこと、

 

 

僕は糸島へ移住するという事を報告し、

喜んでいただきました。

 

 

あと今日は

ゆうりと2人で話す時間があったので

日本に住もうという話をしました。

 

 

友達と別れたくないというのと、

お兄ちゃんと別れるのが嫌だから

行きたくないというのが

 

 

現在の答えでした。

 

 

お兄ちゃんのキアンは

僕にとっては義理の息子ですが、

 

 

兄としてゆうりの事を

それだけ可愛がってくれていたわけですので

彼への感謝を感じました。

 

 

外の気温は1度で

いよいよ厳寒の季節がやってきますが

 

 

今日は

 

 

NYで最後のサンクスギビングデーに

相応しい日になったと思います。

 

 

 

★★

 

 

 

しゅんちゃん

 

 

アメリカにはサンクスギビングデイ、

感謝祭の後に大連休があるんですね。

 

 

旅行に行ったりするのかな。

 

 

お米と漬物が食べたい。

そうですね。

 

 

私も全く飽きずに毎日

お米を食べています。

 

 

自分の価値観に気づけるためにも、

反対のことなど色々とやってみる

ことには価値がありますね。

 

 

日本人であることに気づけて

素晴らしい!

 

 

日本人って、洋食、中華、

その他、多国籍の料理を

 

 

日本人の口に合うようにアレンジして

取り入れるのが上手って

聞いたことがあります。

 

 

基本は和食であっても、

 

 

家族や喜ぶ人達のために

これまで作っていた料理を

四毒抜きで作ってみたい

という意欲は

 

 

しゅんちゃんの料理人としての

才能だと思います。

 

 

のぶさんの大根餃子もそうだし、

 

 

 

戦前のように貝が取れない分、

飽和脂肪酸を摂るために

肉を食べる必要があるので、

 

 

4抜きのロールキャベツとかカレーや

ハヤシライス、ハンバーグなど、

 

 

 

脂少なめの肉料理を

私も楽しみたいです。

 

 

これまでホテルのバイキングや

コース料理など、

贅沢な料理を十分頂いてきたので、

 

 

今は、4抜きで美味しい健康的な

食生活を楽しみたいと思います。

 

 

野菜料理について納得です。

 

 

私も、子供達が小さい頃、

 

 

オリーブ油とニンニク、鷹の爪で

ベーコンとブロッコリーやアスパラガスの

ペペロンチーノを作るのに

ハマってる時ありました。

 

 

今年の4月に辞めるまで

植物性の油中毒でしたね。

 

 

7年前、ニューヨークに家族と来た時

間借りをさせてもらえる関係性の人を

引き寄せているのが

 

 

しゅんちゃんの人徳ですね。

 

 

しかも、かめちゃんを

知っている人だというのが

すごい展開だなと思います。

 

 

キーパーソン。

 

 

私にとってのARGOのママのような

存在です。

 

 

彼女を感謝祭に招いて

当時のお礼を毎年してるのもさすがです。

 

 

かめちゃんを知ったのは、

2022年の元旦だったんですね。

 

 

私は2021年の6月の誕生日でした。

 

 

私の話、移住の話に喜んでくれた

と聞いて、私も嬉しいです。

 

 

そうか、ゆうりさん、

大事な友達がいるんですね。

 

 

私は9歳で引っ越しをして

学校が変わったんですが、

 

 

その時のクラスにいた

神秘KINの「赤い竜」君に一目惚れをし、

中学卒業まで7年間大好きでした。

 

 

同じ9歳のゆうりちゃんも、

神秘KINのお兄ちゃんが

大好きなんですね。

 

 

ゆうりちゃんに話してみて、

お兄ちゃんの素敵な所がわかって

よかったですね。

 

 

キアン君は私と同じ「白い鏡」なので

親近感を覚えます。

 

 

今日は、私にとって

260日間で一番と言える

大きな気づきがある日ですが、

 

 

しゅんちゃん、

 

 

「NYで最後のサンクスギビングデイ」

 

 

って書いてる。

 

 

つまり、1年後、来年の11月末には

ニューヨークにはいないってことよね。

 

 

糸島移住の期限を決めたって

受け取っていいのかな。

 

 

思ってたより早まって

私はとても嬉しいよ。

 

 

終わりを決めたことで、

しゅんちゃんファミリー皆の

意識や行動も変わりそうですね。

 

 

 

★★

 

 

 

しゅんちゃん、ゆうりちゃんが

日本に行きたくないと言われたことで

 

 

悲しく思ってないかなと

気になりました。

 

 

お兄ちゃんへの感謝は

書いているけど、

 

 

しゅんちゃんにマイナス感情は

湧かなかったのかなと。

 

 

今日はいつもより2時間遅い

6時半に目覚めました。

 

 

目覚まし時計をかけて無かったけど、

今日は仕事が休みなのでいいんです。

 

 

昼寝をする予定でしたが、

不要になりました。

 

 

来週、12月6日(土)、ARGOの

サザン祭りの日に歌う2曲を練習したり、

 

 

掃除をしたり、料理をしたり、

のんびり過ごそうと思います。