ここのところ猛烈な暑さの影響か
スポーツジムへ行くのも、お料理をするのも
何をするのもめんどくさーいになりがち。。。
そんな事では体も精神もナマケモノ君になっちゃう危機感に迫られ
今日は体に鞭打って
面倒と思う事を思う存分やってみる1日にしました
まずはジムへ行ってパフュームヨガに挑戦。
アロマの香りを室内に炊いてと~ても良い香りの中で
1時間色々なヨガのポーズを黙々とやって行きます。
普段動かさない筋肉や筋をじっくりのばすので
終わった後は血液が体内を爽やかに駆け抜けて行くような
爽快感に包まれました
そして私はインドの雰囲気が昔から好きなので
インド音楽を聞きながらのヨガが心地よく癒されました~
いつもの100倍頭がぽわぁ~んとしたところで
夜ごはんを作る準備です
今晩のテーマは割烹MAYA
以前ツアーで九州の小倉へ行った際に知り合った
割烹寿司屋の大将が、素晴らしい食材たち(鱧、松茸、ゆば、ちりめん山椒など)
を送って来てくれたので
それらを使って和食を作る事に決定
出来あがった物はこんな感じです
↑これはなかなかの力作かもしれませぬ(笑)
鱧の骨を焼いてから昆布と一緒に煮立ててお出汁をとった
冬瓜と椎茸と鱧と焼き松茸のお吸い物
出汁に手をかけると、こんなにも味が違うのか!と言う
こちらは夏らしい鱧の湯引き梅肉ソース添えです
煮立てたお湯からサッと鱧をあげて
氷水に移し身を引き締める。
緊張感ある1品でございました
↑こちらはお昼にキューピー3分クッキングでやっていたメニューを早速Try
キュウリを皮むきし塩で水抜きをした後に茹でた鶏ささみとインゲンを加え
ごま油と塩であえた1品。
全体こんな感じです。我が家はいつも玄米ご飯
家での料理はやはり安心ですね。
ふりかえればいつもより充実した良い1日
なんでも集中すればメンドクサイ病はどこへやらデスね
まず頭で考えるのではなく
この時期はまず行動!が良いのかもしれませんね。
そんな訳で、本日鎌倉ダフネでライヴしますョ~。
東京から電車で1時間ちょっとで着いちゃいます。
暑くてめんどーなんて言わないで、まず行動
土曜の鎌倉さいこーですよ
折角だからのんびり鎌倉散策した後に
ライヴハウスのコースはいかがでしょ
サイコーご機嫌なLiveぜひ聞きにいらしてくださいね
お待ちしておりまーす
8/10(土) 鎌倉DAPHNE
with 寺村容子(Pf) / 新岡誠(B)
お問い合わせ 0467-24-5159
20:00~Liveスタート
↓↓↓いつも応援ありがとうございます。
よろしければ1日1度のクリック!2ポチお願いしま~す
MAYAバースデーライヴのお知らせ
9月12日(木)原宿ラドンナ
OPEN 18:00
Live2stage 1st 19:30~/2nd 20:50~
ミュージックチャージ:前売り \5,000 当日 \5,500
出演メンバー:MAYA(vo)/二村希一(Pf)/古野光昭(B)
/松尾明(Ds)/関根彰良(Gt)
ご予約
①ラドンナ Tel:03-5775-6775
(受付15:00~22:00)
②POINT A OFFICE(受付24時間)
Mail: Jazzcollez@aol.com
Tel:03-6457-0131