先日ご紹介した
「うさぎの女王弁当」の
作り方レシピを載せます!!
【材料】
(1)うさぎごはん(王冠:にんじん、首飾り:コーン):ご飯1杯ご飯1杯、人参、コーン、海苔、フリルアイス
(2)枝豆、エビスティック:枝豆2ふさ、エビ1尾
(3)タコときゅうりのサラダ:タコ・きゅうり少々、マヨネーズ
(4)ゆでブロッコリー:ブロッコリー、塩少々
(5)ひじきの煮物:ひじき、人参、油揚げ少々、醤油、みりん少々
(6)空芯菜炒め:空芯菜少々、油、ナンプラー
(1)うさぎごはん
①ご飯をうさぎの型に入れる
②うさぎの顔をニンジンと海苔で作る
③ニンジンで王冠、コーンで首飾りを作る
④周りにレタス(フリルアイス)を敷く
(2)枝豆スティック、エビスティック
①茹でた枝豆(もしくは冷凍枝豆をレンジで温める)をスティックに。
②茹でたエビを小さく切って、スティックに。
(3)タコときゅうりのサラダ
①茹でたタコを小さく切る。
②きゅうりを4つ切りにして、タコ、マヨネーズと混ぜる
(4)ゆでブロッコリー
①ブロッコリーを塩茹でし、適したサイズにする
(5)ひじきの煮物
①乾燥ひじきを水に戻す
②ニンジンを千切りにし、油抜きした油揚げを短冊切りにする。
③全て鍋に入れ、醤油とみりんで味を調える。
(6)空芯菜炒め
①空芯菜を洗い、適したサイズに切っておく
②鍋に油を入れ、空芯菜を炒めナンプラーで味を調える。
あえてレシピ書いてみたら、
けっこうたくさんのメニューで、焦った。笑
でも、ひじきとか空芯菜は
前日の作り置きですから。
当日はうさぎの女王作りがメイン。
それでは!
MAYA
みんなでお弁当作りを楽しもう、極めよう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
↓
****************************************
姉妹ブログもよろしく♡
↓