一度行った事のある
リニューアルオープンした
ホテルレストラン
「ザ・ハーバー」
が
蟹好き
には
安くて美味しかったみたいで
行きたい
と言うリクエストに応えて
再訪
9月に行った時は
オープンプライスって事で
ちょっぴり安かったけど
今回は通常価格になってて
ランチビュッフェ
で
¥3,300![]()
ランチの
ホテルビュッフェで
この価格設定は
確かに安い![]()
参考までに
【ランチ】11:30〜15:00
大人 ¥3,300
シニア(65歳) ¥3,000
小学生 ¥2,600
【ディナー】17:30〜21:00
大人 ¥4,400
シニア(65歳) ¥4,000
小学生 ¥3,080
しかも
土日祝も同金額
って言うのが
嬉しい![]()
そして「蟹好き」
には
たまらない
メニューのビュッフェ![]()
こう言うビュッフェの時の
「蟹」は小ぶりが
多い様に思いますが
ここの蟹は大きい![]()
写真では
わかりにくいですが
大きくしっかり
身が詰まってます
茹で加減、ほのかな味加減が
丁度よく
本当に美味しい
(たまーーーに
ハズレもありますが
そこはビュッフェなので)
HPをみる限り
年中「蟹」はやってそうなので
本当蟹好きは
一度行く価値あり![]()
しかもこのホテルは
神戸の有名な
「神戸ポートタワー」
「メリケンパーク」
の
すぐ近くにあるホテル
ちなみに
オープンキッチンで
神戸ポークステーキも
柔らかくて美味しい
もちろん
ホテルビュッフェなので
蟹以外の料理も
お刺身などの海鮮は
新鮮さがイマイチかな![]()
って思うけど
他の料理は
どれも美味しい![]()
私はランチ時間しか
行った事ないですが
お店の方に寄ると
ディナーは
ポークからビーフに代わるみたい
たぶん
蟹やポークのクオリティから
考えると
かなりディナーも
期待出来るかも![]()
今度一度
ディナーも行ってみたい





