一度行った事のある
リニューアルオープンした
ホテルレストラン
「ザ・ハーバー」が
蟹好きには
安くて美味しかったみたいで
行きたい
と言うリクエストに応えて
再訪
9月に行った時は
オープンプライスって事で
ちょっぴり安かったけど
今回は通常価格になってて
ランチビュッフェで
¥3,300
ランチの
ホテルビュッフェで
この価格設定は
確かに安い
参考までに
【ランチ】11:30〜15:00
大人 ¥3,300
シニア(65歳) ¥3,000
小学生 ¥2,600
【ディナー】17:30〜21:00
大人 ¥4,400
シニア(65歳) ¥4,000
小学生 ¥3,080
しかも
土日祝も同金額って言うのが
嬉しい
そして「蟹好き」には
たまらない
メニューのビュッフェ
こう言うビュッフェの時の
「蟹」は小ぶりが
多い様に思いますが
ここの蟹は大きい
写真では
わかりにくいですが
大きくしっかり
身が詰まってます
茹で加減、ほのかな味加減が
丁度よく
本当に美味しい
(たまーーーに
ハズレもありますが
そこはビュッフェなので)
HPをみる限り
年中「蟹」はやってそうなので
本当蟹好きは
一度行く価値あり
しかもこのホテルは
神戸の有名な
「神戸ポートタワー」
「メリケンパーク」の
すぐ近くにあるホテル
ちなみに
オープンキッチンで
神戸ポークステーキも
柔らかくて美味しい
もちろん
ホテルビュッフェなので
蟹以外の料理も
お刺身などの海鮮は
新鮮さがイマイチかな
って思うけど
他の料理は
どれも美味しい
私はランチ時間しか
行った事ないですが
お店の方に寄ると
ディナーは
ポークからビーフに代わるみたい
たぶん
蟹やポークのクオリティから
考えると
かなりディナーも
期待出来るかも
今度一度
ディナーも行ってみたい