私がこのお店を知ったのは
たぶん15年以上前

その頃は
普通にランチの時間
に行けば

簡単に食べれましたが
今では
SNSで拡散されて
幻になってしまった
500円の海鮮丼

(尋常では無い位
早い時間に並ばないと
食べられなくなったみたい)
だけど…
夜の時間帯なら
予約が取れれば
『上海鮮丼』
が

普通に食べれるので
今回は元会社の上司達と
食事会をする事になり
久しぶりにここを予約して
5:30に入店

ここの海鮮丼
を知ってしまうと

たとえ北海道に行った時も
コスパを考えると
食べる気にならなかった

今だに
ここを上回るコスパの良い
海鮮丼を見たことがない

以前は1,100円だったけど
ここも値上げで
今回行った時は
1,580円(赤だし付き)

それでも十分安い
と思う

「お刺身の盛り合わせ」を
オーダーするのに
一緒に行った方が
人数分頼みそうになるのを制止

これで一人前

そして
今回5:30
と言う

ちょっと早めにしたのには
理由がある

それは
すぐに売り切れる
これをオーダーする為
『鯛のあら煮』
これで確か
800円位だったような
後ろに写ってる
山椒の容器と比較すれば
いかに大量かわかるかと…
とにかく
お酒も何もかも安い
久しぶりに来たけど
やっぱり美味しい
あまりみんなに教えたくないけど
でも
やっぱり
コスパ最高のお店なので
機会が有れば
JRでも、阪神電車でも
徒歩圏で行ける
「神東寿司」
ぜひ予約して行ってみて下さい
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280103/28012750/