隣にあるペッパーミルが
20センチあります
これで、¥358
昨晩部屋中に
パイナップルの甘い香りが
漂って来たので
切り分ける事に
我が家で1番大きな
ボールに入れても
こぼれ落ちそうな位、満杯
安く買える時に購入し
スムージーに適する大きさに
カットして冷凍保存
葉野菜(小松菜など)も
同様に保存
つまり
「酵素グリーンスムージー」を
作る為に
わざわざ高い果物や葉野菜を
買う事はほぼ無し
次の日の朝いつも通り
作ったスムージー
写真を見てもらったら
わかると思いますが
表面にブクブクと泡
これがお腹の中で
酵素の働きをして
お腹の中の大掃除をしてくれます
(と友達から聞きました)
スムージーを作ると言えば
新鮮な食材を
使わないといけないと
思いがちですが
10年以上この作り方でやってて
しっかり効果が出てるので
大丈夫だと思います
それともう一つ
美味しい果物を買う必要なし
スムージーになってしまうと
どんな糖度が高い果物も
味がイマイチな果物も
出来上がるスムージーには
大差はなし
今迄
「酵素グリーンスムージー」を作って
まずい
と思った事がないので
手元に新鮮な
葉野菜、果物があるなら
それを使い
無ければ冷凍保存しているものを
使って作る
使う食材と正しい作り方
そして飲み方さえ守れば
間違いなく栄養価の高い
「酵素グリーンスムージー」が
格安で出来ると思います
「酵素グリーンスムージー」について
いくつかブログを書いてますが
何かご質問などあれば
お気軽にコメント頂けたら
私のわかる範囲でお答えさせて
貰いますね
(お仕事でやってる訳では無いです)