松山出身の友達から
帰省したお土産として
松山(四国・愛媛県)でしか
まだ食べれない
と言われる
『媛小春』を貰った
正直見た目は
皮がゴツゴツしていて
そんなに美味しそうに
見えないけど
食べたら
ビックリする位
甘くて美味しい
まだまだ生産者が少なく
希少価値のある
柑橘だと言う事
数年後には
市場にも出回る様になるのかな
他にも
『せとか』と『はるか』と言うのも
貰った
左が『せとか』
中央が『はるか』
右が『媛小春』
『せとか』は
柑橘界の大トロ
って言われてるみたい
『はるか』は
突然現れた奇跡の柑橘
なんですって
https://daisuke-kajuen.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2341198&csid=0
もし松山に行って
タイミングが合えば
ぜひ食べて下さいね