










普通のドリンクの様ですが
これは
コンブチャとオレンジ
を
mixしたドリンク
へーーー
「コブチャ(昆布茶)」と
オレンジを混ぜると
こんな味になるのか
って思ってたら
なんと
日本人が良く知ってる
「コブチャ」とは全く違う
スーパーフードである
「コンブチャ」だと判明
思わず
「コンブチャ」をググると
こちらのサイトに
詳しく書かれてました
https://kawashima-ya.jp/contents/?p=15758
スーパーフードと言われると
購入して試してみたくなる
(まだ、試してないけど)
これが今回の
一つ目の情報ゲット
二品目にでてきたのが
これ
お野菜のお花畑みたい
右側にある緑色の
スープドレッシング
が
とても美味しい
(どちらで食べても大丈夫との事)
何で作ってるのか聞くと
ベースは
長芋とカシュナッツ
それに手元にある
葉野菜を入れて
ミキサーで混ぜて
味を調整してるだけ
長芋はいつも
半分位使って
半分は使わずにいる事が多い
たまたま
カシュナッツもあったので
家に帰ってから
作ってみた
アドバイスとしては
カシュナッツは
少し水に浸して柔らかくしてから
ミキサーにかけるのが良い
との事
それに
スムージー用に家にあった
小松菜を加え
塩で味を整えたら
簡単に美味しい
スープが出来た
めっちゃヘルシーで
簡単
またひとつ
料理をゲット
(料理と言えるかわかんないくらい
簡単だけど)
そして
3品目は
うっすらカレー味のリゾット
これも身体に優しいお味
私は左手にある
緑色のお野菜(菜の花)の
お味が美味しくて
どうやって作るか聞いたら
クミンとマスタード
と
お醤油で味付けした
との事
クミンは昔使った事があったけど
今では使わない調味料だなー
これを機会に
買ってみようかな
なんて日々の料理に刺激
こんな感じで
日々の何気ない食生活に
プチ刺激を貰えて
料理人の方と
お喋りが出来る
こちらの
「隠れ家 ベジランチ」が
お気に入り
これだけのヘルシーな
お料理食べて
プチ情報ゲット出来て
2,000縁
(敢えてこのプライス表現を
されてます)
月一回不定期に
神戸で開催される
隠れ家バルの「ベジランチ」
オススメですよー
開催日などの情報は
こちらでわかるかも
今、見たら次回は
3月1日みたいです
https://www.instagram.com/tomoko.ota1?igsh=MWJwd2l2NXB4dWlmbw==