ちょっとした癒しになって、それから… | 楽しく!お得に!⭐︎アラカンおひとり様ライフ⭐︎
今年のお正月に
子供達家族が
我が家に集まって
昔よく作った
「ケーキ寿司」

を作った話を
このブログでも書きましたが
その時に緑の色添えに
と買った「豆苗」

その後
料理などに使った後
捨てるの勿体無いかなー
って思って
そこにあったトレイを入れて
カウンターで
水耕栽培
すると
太陽の光の方に
ぐんぐん伸びて
こんな立派な緑に
なんか癒される
そして
またこの伸びた豆苗は
毎朝作ってる
『グリーンスムージー』
へ
投入
「豆苗」
って
お野菜の中では
とても安い物なのに
料理の色添えに
リビングの癒しに

そして
健康の為のスムージーに


もしかして
もうひとサイクル位
出来るかも
トライしてみよう

