そろそろ健康にも
気を使わないと

と思い始めてた
40代後半

そんな頃に
ローフードマイスターの友人
から

ずうっと勧められてた
『グリーンスムージー』
を

初めて約10年以上

たかが
1日に一杯飲む
『グリーンスムージー』

何も期待してなかったけど
20代の頃から
悩んでた貧血
が

半年で治って
ビックリ



専門家の友人から
教えてもらった
スムージー
については

2回目のくも膜下出血🩸になる前に
沢山ブログ
に作り方なども

書いてるので
興味ある方は
そちらを読んでみて下さいね

正しく、ゆる〜く続ければ
効果あるかもです

血液などに関しても
全く問題の無かった私が
くも膜下出血🩸に
2回もなってしまって

闘病生活がしんどくて
「どうして
」と

自問自答する日もありましたが…
今は
こうして健康管理を続けてたからこそ

発病後
何の制限もなく
治療、投薬ができ

こうして2度の奇跡
と

その後何度もの手術に耐え

社会復帰出来る
体力にまで
最速の速さ
で戻れたのかも


と思う様になりました

そんな私が
今回グリーンスムージー
を

作るのに使ったお野菜
あまり見たことのない
見るからに栄養が豊富
そうなお野菜


中々、これを使っての料理は
難しそうだけど

グリーンスムージー
なら

簡単に

しかも生
で(栄養を損わない)

摂取する事が出来る

グレープフルーツ🍊、バナナ🍌、柿などと
一緒に
お味は、小松菜などと
変わらず美味しい
こんな風に栄養たっぷりの生野菜を
簡単に摂れるのも
グリーンスムージーならでは
これからも
病気にならない事は大切ですが
なっても早く回復できる様に
アラカンからの
健康管理頑張ります