熊本県菊池市にある古民家レストランへ行きました。
Ristorante due mamme(リストランテ ドゥエ マンメ)です。
前菜
走る豚の自家製ももハムとストラッチャテッラ、西洋わさびのクロスティーニ
ストラッチャテッラとは繊維状のモッツァレラと生クリームが合わさったトロトロのチーズです。
クロスティーニは小さいトースト。
スープ
フレッシュコーン(ドルチェクリーム)のポタージュスープ
コーンの繊維を感じる粗挽きなスープでした。
プリモピアット
そら豆とペコリーノチーズのスパゲットーニ
香りが良いパスタです。
セコンドピアット
走る豚のパプリカリビエーノ(肉詰め)、トマトソース
ナイフを入れるとパプリカから肉汁があふれ出します。
お肉もパプリカ美味しい。
ドルチェ
美味しいイタリア料理でした。ごちそうさまでした!
5周年記念でお菓子もらいました。
おめでとうございます!