熊本県阿蘇郡高森町にあるイタリアンレストランに行きました。
開店した当初は平日のみの営業でしたが、google mapで土日営業もされる情報を得たのでやっと行けました。
SABOJI RESTAURANTです。
民宿SABOJI Guest Houseとつながってます。
シェフはイタリア人のStefano Cabidduさんです。
土日営業となってますが、民宿と並行してレストランランチの運用は大変なので営業日見直してるそうです。予約することをお勧めします。
ランチは1500円一種のみでした。
モレッティのノンアルコールビール モレッティゼロリモーネ
これはビールというより炭酸飲料ですね。
通常のモレッティのノンアルコールビールはビールっぽくてかなり美味しいです。
サラダ
玉ねぎとか自分で育てられてるそうです。
パスタはショートパスタのペンネ使用。
茹で加減を「イタリア人向け」「日本人向け」どっちにする?と聞かれて、「イタリア人向け」としてもらいました。
途中でイタリア人向けの茹で加減こんなんだけど?
と試食されてもらったら、硬すぎたのでもっと茹でてもらいました。
自家製ハーブ類使ったパスタ。
庭にあるイタリアンパセリとか入ってます。
サービスでコーヒーいれてくれました。
ありがとうございます!
使ってるコーヒー豆は日本に売ってないのでイタリアから取り寄せてるとの事。
ごちそうさまでした!