以前はBistro&Cucina Champi(ビストロ&クッチーナ シャンピ)という店名でしたが名前が変わりました。(看板はまだ変わってませんが)
大分県竹田市にあるAtelier de Champi アトリエ ドゥ シャンピです。
9か月ぶりの訪問でした。
Bランチのジビエにしました。
ノンアルコールビール
新玉ねぎの上には雲丹
キッシュにタケノコ山菜のソース
アスパラガスやビーツ、ポーチドエッグとか。
サラダにも山菜が使われていて香りが凄かったです。
皮だけ炙られた魚は鰆。ソースはイカ墨、ビーツとか。
新玉ねぎと春じゃがのスープ
魚料理
クロダイに山菜のかき揚げが乗ってます。
藤の花とかも入ってました。このソースがうますぎます。
ジビエコースで肉料理は鹿肉になりました。
付け合わせも山菜。
ソースは赤ワインベースで山椒がはいったもの。
パンナコッタイチゴソースにキャメルアイス。
このジビエコースで4700円は安いと思います。
春の山菜尽くしフレンチで色んな味が楽しめました。
ごちそうさまでした!