豆々まめだらけのパン
ぷっちがいる時に一緒に焼いたパンです。
リスドールにフラックスシードを沢山入れて霧吹きをかけて高温で焼き、表面をパリッとさせました。
ぷっちの為に煮て置いた黒豆、甘納豆、そして栗の甘露煮も入れてしまいました。
お正月明けに黒豆だけを入れたパンを焼いたのですが⇒☆
ふわふわで美味しかったものの甘さがちょっと足りず、練乳を載せて食べたので今度はもっと甘さを強調したかったのです。
結果は大成功。
外はパリッと中はもちもちで甘~い菓子パンに仕上がりました。
明日は先週雪の為延期して頂いたパン教室でクロワッサンを習って来ます。
上手くバターの折り込み出来るかとても心配