黒豆入りのパン
今年の初焼きは3日に焼いた山型食パンですが、うっかり過発酵にしてしまったため釜伸びもない残念な形でした。
なので画像も無いうちに胃の中に全て消してしまいました。
今日は私なりに気合を入れて黒豆パンを焼いてみました。

黒豆を均等に散らすのが難しく、円形に伸ばしてみたり、細長い楕円形に伸ばしてみたり試行錯誤。
真ん中に餡子のように一固まりになるのだけは避けたかったのでまぁまぁの出来でしょうか?
ファンナイさんのワンローフ⇒☆
は黒豆が列を作って並んでいてとてもきれい
このようにしたかったのですが適当な大きさの型が無かったので一つ一つ丸めました。
次回は頑張ってワンローフで焼いてみたいです。