豚のロースト
豚塊肉が冷凍してあったので一番簡単な料理法は何か?と考え思いついたのが、
以前作ったコックしろさんの”鶏胸肉のしっとり煮”。
焼き色をつけてジプロックに密閉し、お湯の中に放置するだけなので超簡単で美味しかったのでこれを応用しました。
塊肉にクレイジーソルトをまぶし、しばらく置いてからフライパンの中で転がし、焼き色をつけます。
1Lのお湯を沸かし、500mlの水を入れ温度を下げた中にジプロックの口を上にして入れ、冷めるまで放置。
煮汁が出てしまわないのでパサつかずしっとりしていて、
お湯の温度も程良かったのか綺麗なピンク色に仕上がりました。
見た目も豪華で美味しい豚のローストが出来上がりです。
コックしろさんのレシピは http://ameblo.jp/cookshiro/entry-10582758246.html です。
鶏胸肉のしっとり煮もお勧めですよ~。