友人等々に相談したりして、色々考えてみましたが、12月からやっている木曜限定店『風花』が少しずつ認知されてきたところなのでもう少しこのままやった方が良いのではないかと言う考えの変わってきました。


まぁ、価格等も変更するのでそれが落ち着いてから考えようかと思っています。


では・・・。

スープの素材や具材や価格など細かいところまで決まってきました。


店名は、風花に変えようと思うのですが色々変えなければいけないことが多く、取引業者さんとかにもお知らせしなければならなかったりと、ちょっと面倒なのでこのままでいこうと思っています。


大幅に値下げすることは出来ないのですが、50円から100円ぐらい値下げできそうです。


釜玉に関しては終日350円でいこうかと思っています。


新しく肉玉というのを投入予定です。まあラーメンの油そばに近い感覚です。っていうか試作まだですが・・・。


頭の中では完成されているのと近いものは作ったこともあるので大丈夫かと思います。


うどんの量は今までと変わらずでラーメンに関しては中盛を作ろうかと思っています。


230gなので結構ボリュームがある出来になると思います。


まあ世間一般的な大盛の量ですからね。


予定では1月下旬にはメニューを変更しようと思います。


店頭でもお知らせしますので宜しくお願いします。

昨日書いたことの続きですが、暇を持て余し色々考えてみました。


マイナーチェンジ的なことはちょこちょこやってきたのですが、ここは思い切ってリニューアルチェンジしようかと思っったりなんかして・・・。


讃岐うどんを使うことはもちろんなのですが、あたたかいうどんでは、この先売上アップ的なことは見込みづらいのかなって思いまして、つけうどんを中心としたお店にしようかなとも思っています。


・・・・・そうです。完全に風花に様変わりをしようとしています。


ラーメンとつけうどんです。あっさりとこってり。普通と辛いぐらいのメニュー構成が理想的。


鶏麺と赤鶏は残そうかと・・・・、となると、釜玉とかみそ玉もなくせないし、かけなんかも・・・・・・・・。


メニュー絞るのが大変ですね。それなりに約2年半で各商品にお客様がついてくれてますので外すのもなんかもったいないなんて思ってみたりして・・・。


と、まだまだ悩んでみますが、2月ぐらいに着地できないかなぁなんて考えている今日この頃です。