【韓国】ソウル お洒落な雰囲気で贅沢なフレンチ「コンピエル」 | がんばれ私

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韓国釜山の韓国料理のお店紹介させていただきましたが

今度はちょっとおしゃれして出かけたいソウルのお店のご紹介

 

ソウル駅すぐ近くのフレンチレストラン「コンピエル」

街中をきょろきょろしながらの食べ歩きもいいけれど

「今日は、静かにおいしいものを食べたい」という時にピッタリ
ソウル駅からわずか1分だけれど

そこはもう別世界なの
お店の場所は、ソウル特別市中区のグランドセントラル地下2階
https://maps.app.goo.gl/wM3MYk86MsKbyy1q7

扉を開けた瞬間から広がる“落ち着いた時間”


完全予約制なので、ゆったりとした時間の中で素敵なお料理を楽しめます

前菜 海の静けさを感じる一皿

前菜2品目は、しっとりとした貝の一皿



やさしい口あたりの中にじんわりと広がる海の旨みが印象的

夏の静かな海辺を思わせるような余韻

パレットクレンザー 五味子でリセット


コースの途中に登場する「パレットクレンザー」は、

五味子(オミジャ)の甘酸っぱさが爽やかで、口の中をリセットしてくれる一品
味覚がすっと整い、後半の料理への期待が自然と高まりそう

セミメイン 鴨胸肉の香ばしさとコントラスト


4日間熟成させた鴨胸肉は、皮目はパリッと、中はしっとり。
やわらかさと歯ごたえのコントラストが心地よく、まさに食感でも“立体感”を楽しめる構成。
香ばしさと肉の深い旨みが、グラスワインとの相性も抜群でした。

メイン 済州黒豚のヒレ肉×トリュフの贅沢


メインには、済州産黒豚のヒレ肉を低温でじっくりと火入れした一皿が登場
ナイフがすっと入るほどやわらかく、脂はさっぱり。

トリュフを追加していただいたことで、より一層香り高く、記憶に残る贅沢なメインディッシュ

 



みているだけでテンションが上がりそうな素敵なお料理は心まで整うよう
コンピエルの料理は、食材の持つ力と、作り手の丁寧さで勝負している感じがして、

まったく飽きが来ないそうです
「満腹」ではなく「満足感」で満たされるコース
どの料理も洗練されているけど、押しつけがましくなくて、すっと身体に馴染む
韓国料理を“フレンチの技法”でやわらかく包み込んだような世界観に、みんなじんわりと癒されちゃうんだそう

美味しいものをゆったり食べる旅行がしたい方

美味しいものを食べることで体を整えたい方匂いったりのお店です

 

予約はInstagramでもOK!日本語サポートも充実
NAVERやCatchTableでの予約が基本ですが

InstagramのDM(@confier.seoulからの相談にも対応可能

インスタのお料理観ていたら行きたくなっちゃうのよ~
また、各テーブルにはタブレットがあり、メニューは日本語でも読めるので安心ですね
 

いつもと違う韓国旅を楽しみたい方におすすめのお店ですね