秘伝京だし/月と波とうさぎ台所 | がんばれ私

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コエタスのモニターキャンペーンでもらった
秘伝京だし/月と波とうさぎ台所についてのレビューです
 
普段のおうちごはんはだいたい和食が多いです
和食にはやっぱりお出汁が基本で
大事ですよね
欠かせないお出汁ですが

毎日バタバタと忙しい中

昆布を前の晩からお水に漬け込んでおいたり

かつおぶしをこしたりするのも面倒…

 

パックタイプのお出汁をコトコト煮込む時間もないって時に

このお出汁はめちゃくちゃお勧めなんですよ!

 
門外不出、伝統の京出汁が自宅で手軽に使えるのはめっちゃ嬉しい

 

 

 
パック入りではなく、
なんと!すぐに使える粉末タイプなの~
出汁パックでだしを取った後の残りもったいないと思いつつも使いこなせないでいたので
粉末は丸ごと使えて
無駄がなく
使いたい量を使えるのが良いね
 
こんな感じですよ

 

煮物等:水1リットルに対して8g
味噌汁:水1リットルに対して4g
約味噌汁80杯分
たっぷり使えちゃうの
 
無添加の安心できる出汁は

 

かつお節粉末、食塩、甜菜糖、酵母エキス、昆布粉末とシンプル
お味噌汁のお出汁に

 

 

お味噌汁控えめにしましたが
出汁の風味がきいていてすごく美味しい

 

 

大好きなえんどうにさっと混ぜて

 

 

えんどうの青臭さが消えてより美味しくなりました

 

 

もっといろいろなお料理にも使いこなしたいと思います
手軽に本格的なお料理を作りたい方
無添加にこだわっている方などに
お勧めです