10年ほど前にTVで観て
美味しそうで絶対いきたい!
と思っていたけれど
自分には敷居が高く諦めていたお店が
大阪駅隣接のルクアにも出来たのでやっと食べてきました
紅白ルクア大阪店
前に15人1時間待ちで席につけた
覚悟していたよりは早いか
ワインがメインのお店で飲めないのは申し訳ない感じですが💦
SANPELLEGRINOで気分だして
⚪️冷製トマトのオデン
トマトコンソメジュレと柚子らっきょジュレ
ラッキョがいいアクセント😋
トマトは皮剥きしてあるり中まで沁みてでひんやり
ひんやり体に染み渡るね
これが一番気に入りました
⚪️大根ポルチーニ茸のクリームソース
よく出汁を吸った大根にポルチーニソースがたっぷり
バケットにソースつけて食べたかったけれど
バケット売り切れで残念
大根なるだけ小さくしてソースをよく絡めて
味は想像通り
パスタ追加したい
⚪️コンニャク肉味噌ポロネーゼとチェダーチーズ
コンニャクとチーズが
肉味噌のおかげで合うんですねー
⚪️牛ランプクリーミーレフォールソース
赤みのお肉いいよねー
焼き加減もいい感じ
西洋わさびソースをつけて
ファミレス並のお値段で
目新しいメニューが多いし
ワインの種類も多いから人気なのわかりました
気になるメニュー多いので
大阪の〆はまたここかな
夜総合点★★★☆☆ 3.8