【大阪】豪快ジャンボ焼肉に神泡超達人ビールに満足 炭火焼肉 ひびの亭 中百舌鳥店 | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

ひと月ぶりの大阪訪問

美味しいお店が多いから先月周りきれなくって

友達とまず予約して向かったのは

メトロなかもず駅4番出口真ん前

南海・泉北線からもすぐ

 

炭火焼肉 ひびの亭 中百舌鳥店

 

 

鹿児島県産黒毛和牛の熟成肉を提供してくれるし

炭火って絶対美味しいじゃん~!

それとビール好きの友だちが

飲み放題🍺にプレミアムモルツがあって

凄腕の注ぎ人がいるお店にしか与えられない

「神泡超達人店」

ということで予約しました

気づいたら満席だったので予約必須のお店ですね

 

まずは

 

和牛炙りユッケ

卵黄と混ぜ合わせて

お肉の甘みが堪能できます

 

厚切りタン

この厚み!口いっぱいにタンの美味しさが拡がる~

柔らかくって満足

 

お店名物

鹿児島県産黒毛和牛クラシタロースのすだれ焼き 180g

まずはその大きさに圧倒されますが

ロースなのに差しの加減がよくすごく美しい

切れ目が入っているのでカットして焼いていきます

とろけるうまさ

 

 

 

お店名物

ジャンボハラミ 200g

さらに大きくお皿持つ手がふるえるw

コチラもカットして

にくにくしいおいしさですが柔らかい

 

 

 

鹿児島県産黒毛和牛わさびカルビ

わさびがこぼれないように半分に折りたたんで焼きます

カルビはうまみが濃ゆいね わさびでさっぱり味わえるのが嬉しい

image

 

本場のキムチ盛り合わせ

程良いからさ、酸味控えめなのでパクパク行けちゃいます

 

期待していたビールの神泡加減

 

飲んだ後のグラスを見たら一目瞭然

 

超達人店のプレモルは注ぐときにガスを抜かないため

飲んだ後にクリーミーな泡が復活することで

こうなるんだそう

当たり前だけれどまず徹底的にグラスをきれいに洗えていないと

こんな泡ができないわけだから

食器類の管理もしっかりしているんだという安心感も持てました

 

ほんの一握りのお店にしか与えられない

神泡超達人店に納得

 

お肉はもう一杯食べたのでご飯で〆

石焼ビビンバうまぁ~

 

デザートは

ラ・フランスシャーベット でさっぱり

 

飲み放題の中にアイスコーヒーがあるのも嬉しい

 

お肉もビールも大満足 

ボリュームあるのにお手頃価格なのでおすすめの焼肉屋さんです

メニューはこんな感じ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炭火焼肉 ひびの亭 中百舌鳥店焼肉 / 中百舌鳥駅(南海・泉北)なかもず駅(大阪メトロ)百舌鳥八幡駅
夜総合点★★★★ 4.0