3連休なのに遠出しない代わりに
美味しいのもを食べることに
息子君の職場が10月末から西新宿へ移転なので
西新宿でいいお店があったらと思って探していたら
HEARTH 新宿がダイワロイネットホテル西新宿1Fに
8月にオープンしていると知り行ってきました
メトロ西新宿駅から5分ほど
新宿駅までも遠くないので歩ける距離
落ち着いた店内はソファーでくつろげます
朝やお昼はオープンテラスで食事するのもよさそう
HEARTHはワインをはじめ飲み物の種類が豊富な点も嬉しい
アメリカンレモネードとブラドオレンジレモネードで乾杯
アメリカンレモネードは
赤ワインベースの口当たりの良いアルコールドリンクです
本場!!イタリア産ブッラータチーズと季節のフルーツ
今日はイチジク添えでした
ナイフを入れるとフレッシュなチーズがあふれるのがたまらないよね
ミルキーなブッラータ大好き
クリスピーガレット
たっぷりマッシュルームと自家製スモークモッツアレラのおつまみガレット
ガレットと言えば折りたたまれているイメージですが
おつまみタイプなのでピザスタイル
カリサクの食感に
スモーキーなモッッュアレラとしっとりなマッシュルームはたまりません
LIVE!目の前で調理! 黒毛和牛 A5 うちもも肉のビステッカ 200g
コチラのメニューが気になって食べに行ったといってもいいかも
目の前でステーキの仕上げをしてくれるというので興味津々だったの
肩三角も気になりましたが、赤身の方はいいと思ってうちもも肉に
アツアツのプレートの上でカットし最後の焼きを加え
傍らでニンニク、バラー、お醤油でソースを作られます
最初は黒コショウだけで味わってとのこと
みて!うちもも肉だというのに
流石A5ランク脂もいい感じに入っています
もうちょっと焼きたい場合はプレートで焼いて
ソースをつけても美味しかったし
残ったソースでガーリックライスもできるというのでお願いしました
メッチャおいしかった~
お肉少し残しておいたらもっと良かったかな
イタリアンでお肉がこんなに美味しいとは思わなかった
お肉料理はHEARTH 新宿さんの得意メニューなんだろうなと思い
もう一品お肉メニューを味わうことに
リブアイロースの極厚ローストビーフ
今まで食べていたローストビーフは何だったんだろう?
と思ってしまったよ
ステーキ並みの厚みがあるのに
しっとり柔らか~い
添えられたソースも
滑らかなマッシュポテトも完璧!
お腹いっぱいになりましたが
やはりここでパンケーキを食べないわけにはいかない!!
ぷるふわパンケーキ 北海道産発酵バター使用!自家製塩キャラメルソース
卵白を丁寧に泡立てて
20分近くかけて丁寧に焼き上げられるパンケーキは
口の中でしゅわーと溶けちゃう
大満足の食事ができました
ガレットもパンケーキも
ワインをはじめドリンクメニュー豊富ですが
お肉料理はぜひ体験して欲しいなー
絶対満足されると思いますよ
ホテルの1Fにあるので
朝は7時からオープン
モーニングビュッフェは美しくとても美味しそうです
ランチはお手頃だし
又訪問したいです
息子君にもいいお店教えられて良かった