コーセーフーズさんの
コミローナシリーズ
食材が簡単に美味しく
変化するのが嬉しいアイテム!
asagakeで体験させていただきました
特に今回新商品の
和えても漬けても麹チューブ
期待してました!!
普段塩こうじを使っていますが
麹チューブは
進化系 三五八と
思ったらいいみたい
米麹と塩だけでなく
ゆず皮・昆布・唐辛子・椎茸粉末と
美味しさプラスの商品です
⚪️鶏むね肉の唐揚げ⚪️
一口サイズにカットした
鶏むね肉に
適量の麹チューブをなじませ
半日おいて
片栗粉をつけて
からりと揚げました
かたくなりがちな
むね肉がふんわり
味付けしなくっても
それだけで美味しい
優しい味わいの唐揚げで大好評
⚪️ザワークラフト⚪️
お塩の代わりに
ざく切りにしたキャベツを
保存袋に入れ適量麹チューブをなじませ冷蔵庫へ
数日置いて水けを切って食べると
塩だけで作ったものは違い塩気がまろやかで
数日たっても酸味が控えめで
生のキャベツよりバクバク食べれちゃう
豚肉と炒めても美味しかったです
キムチ用チューブは
にんにくが入っていないので
匂いを気にせず手軽にキムチが作れるの
冷蔵庫に余っているお野菜で
美味しくキムチができちゃう
今回はきゅうりとかぶ
かぶはもうちょっと小さい方がヨカッタかな
今回はコーセーフーズさんの
インスタの
イカキムチのユッケをまねして
⚪️イカキムチ⚪️
イカそうめんに合えただけで
すごく美味しい1品
ぬかチューブ
ラップに出して
お野菜をおいて包むだけで
簡単にぬか漬けができちゃう
今回は長めにつけて
⚪️古漬け⚪️
辛すぎずおいしくつかりました
オンラインショップが
開設されたそうなので
チェックしてみてくださいね
https://lit.link/kohseifoods
楽天市場でも購入できます