最近オートミールレシピにはまっていて
オートミールを使ったチョコレートを美味しくカロリーオフで作ろうとしてて
なんか失敗したーと以前書きましたが↓
その後
オートミールを少し減らし乾煎りしてから加えたら
めちゃくちゃおいしくって
冷蔵庫に切らさないようにちょいちょい作っています
カロリー控えめなのでお勧め!
かたまってからバキバキ割っていましたが
最近はシリコン型に入れたりもしています
いろんなレシピあると思いますが
私のはカカオ多めかもですが
その分ちょびっとで満足するので良いです
材料
オートミール70g
クルミ20g
カカオ50g
ココナッツオイル50g
エリスリトール大匙3
自然塩 少々
オートミールは軽く乾煎りしておく
クルミは適当に砕いておく
ココナツオイルをボールに入れ湯煎し
溶けたらすべての材料を加えよくまぜる
火からおろし クッキングシートにひろげて冷ます
さめたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
かたまったら適当な大きさに割って
*シリコン型に入れたり
スプーンですくい落として一口サイズにしても
容器に入れて冷蔵庫へ
手の熱でも溶けちゃうので冷蔵必須です
ロールドオーツが見た目はきれいですが
クイックオーツの方が食べやすいかな
簡単だし、自分で作ると大事に食べるのでいいと思います