コロナもちょっと落ち着いて
ずっとご無沙汰していた
友達の地元
柏で食事することに
柏って 結構おいしいお店、
人気店が多いんですよ!
そんな柏に
3年連続ミシュラン獲得店の
麻布十番スプリム監修の
お店があると聞いて行ってきました
鉄板焼 Sublime
柏駅東口からほど近いです
アラカルトのメニューはこんな感じ
ドリンク
八海山梅酒と
ノンアルビールで乾杯
今日は
スペシャルコースをいただきました
ウニとホワイトアスパラのマリアージュ
キレイで食べるのもったいない感じw
贅沢にたっぷりキャビアもトッピング
さぁ!食べるぞぉー
というモードになりました
鮮魚のアンサンブル
友達は最初
「あんまりお刺身系得意じゃない…」といってましたが
オレンジなどフルーツと合わせてあり
さわやかで醤油でなく軽やかなソースでいただくと
すごく美味しかった
友達もこれは美味しい!と感動していました
これから焼く食材山形牛のヒレ&サーロイン
紅芯大根
金時人参
ズッキーニ2種、ナス
パプリカ エリンギ たけのこ 鮑
どれも新鮮でおいしそうです
鉄板焼きの前に
お店自慢の
発酵マッシュルームのポタージュ
長い時間をかけて
発酵させてあるというので
濃厚かなと思いましたが
サラッとしているスープ
でも旨味は濃いです
真ん中の温玉を崩して混ぜると
また違った味わいを楽しめるのも嬉しい
松坂牛のタルタル
サーロインに塩胡椒して炙って
ここにもキャビアが!
お肉にも合います
焼いてる様子が見え
美味しい匂いがたまらない
楽しいですね
アワビとお野菜
ぷりぷりのアワビの食感が楽しい
パセリのソースがよくあいます
お待ちかねのお肉です
ちょっとお肉を休ませてから
切り分けると
この美しい断面
お野菜の焼き色も美しいです
サーロインの脂の甘さ
ヒレは柔らかく
どっちも美味しかった~
ガーリンクライスに赤だしに香の物
デザートは抹茶アイス
飲み物はホットコーヒーをいただきました
美味しい食事と空間で
2年近くぶりの友だちとの時間がより満足できました~
満足できるお店ですよ
柏 鉄板焼き Sublime (鉄板焼き / 柏駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9