70分待って塩で食べたとんかつ | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

緊急事態宣言も解除され

だいぶ経ったので

友達地元で久々ご飯の約束


朝に歯医者の予定あったので

そのまま向かったので

適当にランチしようと

調べていたら

美味しそうなお店が沢山🤤

写真見ててとんかつの揚げ加減

切り口の美しさで

とんかつ瓢

に決めました

13時前



営業時間

11:30〜14:15

18:00〜20:15


20人近く外に並ばれてます


休日だしねー

食券買ってから

列に並ぶのですが


御目当てのロースかつ定食も

特選リブロースかつ定食も売り切れ😢

上ロースかつ定食にしました

並んで25分ほど経ってから

ロースかつが2人前で切れたので

差額を払って特選ロースかつにするか

同じ値段のヒレかつにするか聞かれ

ヒレかつに変更


さらに15分以上待って

やっと入店&着席

店内は

カウンター2

テーブルは

4人掛け4つと2人掛け2

どうやら総入れ替えのシステムみたい


7分ほどで

ヒレかつ定食にありつけました

口に運ぶまで70分💦


パン粉が立ってるし!

キャベツはふわっふわ

このピンク色のお肉

柔らかくって 

ヒレでよかったかもって思えたり

てーぶるにソース、レモン汁、七味に

アンデス、アメリカ、パキスタンのお塩が

一通りつけて味わいましたが

ソースよりお塩がいますね!

パキスタンブラック岩塩が合います

そういえばTV番組で

ロバートの馬場さんが

お塩沢山常備されてる中から

パキスタンのお塩選んで使われてるの

見た時へーって思ったけれど

納得

硫黄の癖は

マグマ塩より弱めで使いやすいです


無料のおかわりはないお店ですが

ご飯もふっくらツヤツヤで美味しく

豚汁も具沢山で美味しかったです


昼総合点★★★☆☆ 3.7

昼総合点★★★☆☆ 3.7