緊急事態宣言も解除され
だいぶ経ったので
友達地元で久々ご飯の約束
朝に歯医者の予定あったので
そのまま向かったので
適当にランチしようと
調べていたら
美味しそうなお店が沢山🤤
写真見ててとんかつの揚げ加減
切り口の美しさで
とんかつ瓢
に決めました
13時前
営業時間
11:30〜14:15
18:00〜20:15
20人近く外に並ばれてます
休日だしねー
食券買ってから
列に並ぶのですが
御目当てのロースかつ定食も
特選リブロースかつ定食も売り切れ😢
上ロースかつ定食にしました
並んで25分ほど経ってから
ロースかつが2人前で切れたので
差額を払って特選ロースかつにするか
同じ値段のヒレかつにするか聞かれ
ヒレかつに変更
さらに15分以上待って
やっと入店&着席
店内は
カウンター2席
テーブルは
4人掛け4つと2人掛け2つ
どうやら総入れ替えのシステムみたい
7分ほどで
ヒレかつ定食にありつけました
口に運ぶまで70分💦
パン粉が立ってるし!
キャベツはふわっふわ
このピンク色のお肉
柔らかくって
ヒレでよかったかもって思えたり
てーぶるにソース、レモン汁、七味に
アンデス、アメリカ、パキスタンのお塩が
一通りつけて味わいましたが
ソースよりお塩がいますね!
パキスタンブラック岩塩が合います
そういえばTV番組で
ロバートの馬場さんが
お塩沢山常備されてる中から
パキスタンのお塩選んで使われてるの
見た時へーって思ったけれど
納得
硫黄の癖は
マグマ塩より弱めで使いやすいです
無料のおかわりはないお店ですが
ご飯もふっくらツヤツヤで美味しく
豚汁も具沢山で美味しかったです
昼総合点★★★☆☆ 3.7
昼総合点★★★☆☆ 3.7