ヘルシーで美味しい!生ラム肩ロース+タレだっちゃセット | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

暑くて元気もなくなりがち
そんな時はお肉をしっかり食べたいですよね
お肉の中でも特にラム肉は
低カロリーで脂肪燃焼効果が高くタンパク質
必須アミノ酸
良い脂の不飽和脂肪酸
ビタミンB1、ビタミンB2、
ビタミンEがたっぷり

夏バテも吹き飛ばしそう
ラムだっちゃの生ラムは
オーストラリア産

チルドで届くのでとっても新鮮なんですよ!

 

生ラムの賞味期限は冷蔵保存で7日間

食べきれない場合は冷凍保存すれば約90日間持つそうです

 

でも、美味しいのでペロリと食べきっちゃうウシシ

 

生ラム肉の肩ロースは

臭みもなく柔らかく
すごく美味しいです

ラム肉食べたことない方に

本当に味わって欲しいわー

 

まずはお肉を焼いて

一旦皿に上げてから
野菜を炒め
専用のつけだれを使いましたよ

つけるというより浸して食べるタイプのジンギスカン用のタレ

なのでお肉をたれにくぐらせて

 

 

お野菜と合わせました

 

タレが余っても

 炒め物など醤油ベースの万能たれなので

他の料理にもうまく活用できそうですよ!

 

見た目もすーー-ごく柔らかそうでしょ


タレはあっさり目でお肉のおいしさを
引き立ててくれます

お肉だけ食べても美味しいけれど

ラムはお野菜と口に入れて

一緒に味わう方がより美味しく感じますね
体の内側から温まる感じ
ヘルシーで美味しいお肉で大大満足です😋

 

詳しくはこちら