名古屋名物手羽先が自宅で簡単に! イヅマン 手羽先のたれ | がんばれ私

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イヅマン 手羽先のたれ

使ってみました~

名古屋大好きな私

コロナ渦になっちゃってしばし訪問できていませんが

多い時は3カ月連続名古屋に遊びに行っちゃうこともあったほど

年に4,5回は行ってたかもー

縁があるとはいえ

美味しいものが多いのが魅力の名古屋で

ミソカツ 味噌煮込みうどん きしめん うなぎ

そして手羽先が大好きで

本場名古屋で味わうとものすごく美味しいんだよね~

 

 

でもね イヅマン 手羽先のたれを使えば

名古屋名物の手羽先が

お家で簡単にできちゃうという嬉しい調味料なのです!!

 

作り方が書かれているので調べる必要が無いのがいいね

お醤油のほかににんにくやアルコールなどが入っていて

これ一本で味がキマルのは嬉しい!

手羽先を160度と低めの温度で8分間じっくり揚げ

一旦取り出し

180度に温度をあげて3分間 からりと揚げます

よく油を切ってイヅマン 手羽先のたれをからめるだけで

あっと言う間に完成です!!

一味や白ごま振りかけたらより美味しくなったよ

 

やばー

まじでうまい!!

お店で食べる良い あっさり目で あと引くうまさで手が止まらないウシシ

 

昨日は手羽元があって

いつもだったらヤンニョムチキンにしちゃうんですが

火が通りやすいように切り目を入れ

(見える範囲で血の塊など取り除くとより良いです)

片栗粉をまぶして カラッと揚げて

イヅマン 手羽先のたれでからめて手羽元は

手羽先に負けないくらい美味しかったぁ~

 

手羽先以外にも万能調味料として

きんぴらや煮物、炒め物にも重宝しそうですよ

なかなか本場名古屋までいけないけれど

お家で手軽に名古屋の手羽先を味わえる

イヅマン 手羽先のたれ

お勧めです

詳しくは右矢印 こちら