今日から24日まで自宅待機(うち一日出社するけれど)
始業時間前に検温して電話報告
PCや入力するデータ持ち帰ったので、いつも通りにやらなくっちゃいけないが
自分の部屋にデスクなんてないから、食卓片付けなくっちゃ…からですよね
そうなると、小腹がすいた時にお菓子とか、高カロリーの物をつまんじゃわないようにと
常備食を作り始めました(なんかちょっと間違ってる気が(-_-;))
千切りキャベツ(大概まとめてスライスして冷蔵庫に入ってます)
おから、レモン酢漬りんご
あとは、煮卵と玉ねぎ酢も仕込んでおきたいが
人参をまとめ買いしたのでキャロットラペ美味しく作れないかなぁと
ググって見つけたのがこちら
これが
めーーっちゃうまいんだわ!!!
3本で作りましたが、味見のつもりが止まらずで、あと2本追加して5本分作ったよー
干しブドウは嫌いじゃないがラぺに入っているのは苦手
こちらのレシピ、にんにくも入ってるんですが、そこが美味さの秘密なのかな?
すっかり病みつきで、エンドレスで作りたい気分ですw
とりあえずキロ買いしたニンジン、全部ラぺになりそうな予感
千切りは苦手なので
千切りスラーサーでやってます
春ニンジンで作ると特に美味しいと思うので是非作ってやみつきになってみて~




