レンジでチャーシュー スチーミー豚チャーシュー用 | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

モラタメさんで
スチーミー 豚チャーシュー用
もらえました!
圧力調理タレ入りの袋に
250gの豚肉を
まず味が馴染むようフォークで突いて
袋に入れて揉んで2分ほど置いて馴染ませ
5分チンして5分蒸らすだけ

おこもり中で地元のスーパーには肩ロース等のチャーシュー用無いので
同じくらいの量の豚カツ用で
作ってみたよー


筋切りしなかったので丸まっちゃったけれど💦
しっかり味が染みて美味しかった😋
圧力調理なのでかたくならず柔らかいの
家ではこういうタレ作れないもん

本格的な味わいで大満足❗️
今度はちゃんとチャーシュー作ってみよう