津本式の血抜きでこんなに魚がうまいのか!料金も嬉しい 江戸安 鮨 | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

食い道楽の友達に誘われ
京成立石で食べ歩き
 
1軒目は回らないお寿司屋さん
江戸安

値段見てびっくりーーー

一貫分の値段で注文は1種2貫からですが

それにしても回転寿司より安いネタも多いかも!

 

つまみ系もこんな感じ

店内の水槽は

若旦那が釣ってきた魚がいたりもする😊

 

 

 

 

なんでも究極の血抜きをマスターするには遠くまで修行に行って試験を受けるのだとか

 

 


興味津々でいたら若女将?がよかったらと本を持ってきてくれました。

なるほどー!勉強になる(さばけないけど💦)
 
3人で入店しカウンターで
好きなものドンドン頼んで…と言われても
単品でなくコースとかセットで頼むこと多いので最初はなかなか言い出せずでした
友だちと1貫ずつシェアしながら食べました
 
イワシ
小さなイワシもちゃんと津本式で血抜きされているので鮮度が良いです

庶民な私の好きなネタ

海老、タコ、イカ

安いんだけれどめちゃくちゃ鮮度よく美味しいのよ!

小柱軍艦 あふれてます

マグロ

美味しかったけれど、個人的には赤みの方が好きなのかなーと思いました

しまあじ

これ食べて、あーーー!ここマジ美味いわ

津本式の血抜きでこんなに魚がうまいのかと思いました

江戸前と言ったらアナゴですよね
たっぷりのツメにふんわりアナゴがたまらん

わさび巻き

これがある店は本物のワサビを使っているかわかるそう
確かにおろした端材使われていました

ツーンとたまらない味わい 次から絶対自分でも頼もう!

シャコ

カウンターのガラスケースにないから
ないものと思っていたら
お連れさんが頼んだら奥から出てきたので
即注文!

一番好きなネタなので独り占めw

image

 

真鯛

めっちゃ甘ーい!

ひらまさ

ひらまさってこんなに美味しいお魚だったっけ??

 

ちょっと感動してしまった

ただご飯がちょっと粒大き目でご飯の量が多かったかな(自分には)
 
今度行ったら刺し盛り多めで味わってみたいですね
 
お魚大好きなので、美味しいお店教えてもらってありがたいです!
 
 

江戸安寿司 / 京成立石駅青砥駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8