![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
味わいのあるお店でしょ
レトロ感がすごい
下足箱に靴を入れ下に降りていくと
イカの水槽が見えます!!
17時から営業ですが
少し前に到着し、ダメもとで
「一人なんですけれど、
予約してないけれど大丈夫ですか?」
と聞いたら、一旦仲居さんには断られたんだけれど
千鳥の大吾似のかっこいい若旦那?が
「カウンターでならいいよ」と
言ってくれたおかげで
田吾作で食事できることに!
断られていたのでほんとラッキーだった
定食メニューは意外とお手頃
活きイカ刺し入りの
おまかせ4320円のコースをお願いしました
小鉢・酢の物・自家製豆腐・煮物・
イカ刺し・造り・揚げ物・ご飯・汁物
と盛りだくさん!
小鉢は炊き合わせと卯の花
たっぷりで作られるから
うんと美味しいんだと思いました
なんて美しいの❣️
真イカ
の活き作り
去年、函館にイカを食べに行ったら、
ここ2、3ヶ月獲れていないと言われて
ガッカリした話をしたら、
益田でも少し前そういう時があったんだそう
あぁ〜イカ🦑あってよかったよ💓
佐賀出身なのでイカの活き造りは
食べたことがありますが
佐賀は身の部分だけ刺身で食べ
ゲソやミミなどは最初から
後で天ぷらにしてもらうため残すので
足やくちばしのあたりは
ねっとり絡みつくように濃厚で
今まで味わったことのない
イカの美味しさ
エンペラはさっくりした口当たり
今まで知らなかったのが悲しい!
いや、ここに来て
新しい味を知れて感謝ですね😍
この美しさ!
鮮度の良さがわかるよね
美味しいの言葉すらでてこず
ただただニヤつくのであったw
呼子のイカを超えた旨さでした
あかみず
歯ごたえがありさっくり、もっちり
皮がトロッと
例えが間違っているとも思うが
新鮮なホルモンのよう
いしだい
炙ってあって香ばしい しっかり炙ってある方はコリっとコリっと
あじ
生姜と一緒に
柔らかい〜
トビウオ
なかなかお刺身で味わえないので嬉しい
柔らかい