#小豆島 #ヤマロク醤油 さんの入り口にある樽に入って写真撮影する観光客多く、スタッフさん... #小豆島 #ヤマロク醤油 さんの入り口にある樽に入って写真撮影する観光客多く、スタッフさんに声かける前に「撮りますよ。はい醤油」と撮影してくれます。蔵の中のまでしっかり見学、テイスティングもさせてくれますが…1個100円のトマトは美味しそうだが我慢しちゃった 樽を作ってくれる人が減っているので、こちらで樽も作っているそう。全て樽仕込でお醤油ができるまで4年近くかかるそう。5枚目の写真の樽は作って6年でこんな年季入った風に…6枚目お醤油絞ってるところ。TV取材もしょっちゅう受けられてるみたいですね #醤油 #醤油作り #社会見学 maxbeetさん(@maxbeet_)がシェアした投稿 - 2018年Aug月28日am6時09分PDT