博多で美味しいイタリアン  Osteria e Vino PORCO ROSSO 薬院大通 | がんばれ私

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1月初めて訪問し、美味しさに感動したイタリアンのお店 Osteria e Vino PORCO ROSSO
 
福岡に又来ることになったので、他の用事を決める前に真っ先に予約しました
 

今回はランチで利用しましたよ!

 

福岡市地下鉄七隈線 薬院大通駅 1番出口を出て右に

通りすぐの角を右に折れて数分 遠くにイタリアの国旗が見えたら

そこがOsteria e Vino PORCO ROSSO

 

 

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お腹を空かせてきたのでPranzoB
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Aにお肉がつくって感じですね

 

 

 

飲み物

 

 

ちょっとした小物もイタリアン

触ると動物の鳴き声がしてビックリ ほっこり

 

スパークリングウォーターを飲みながらお料理を待ちます

 

前菜盛り合わせ

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コーンの優しい甘さとヒンヤリが美味しい冷製コーンスープ
 

 

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真鯛のカルパッチョ

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玄界灘でとれた手長だこのマリネ

大好きなタコが大好きなセロリとマリネって幸せな美味しさ

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仔豚と豚足のテリーヌ 

ゼリー寄せみたいな感じですが 濃厚でソースがサッパリでバランスが良く美味しい

 

そうめんかぼちゃ

柔らかいけれどシャキッとした食感にさわやかな味付けで美味しい

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パルマ産生ハム
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自家製フォカッチャ
全粒粉使用なので香ばしくって美味しいです

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パスタはイワシとなす糸島産大葉のジェノベーゼ
メニュー名だけ見ても??で気になって選びましたが
めちゃくちゃ美味しそう!!
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ここのパスタの茹で加減、塩加減は最高!プリッとしてて美味しいの~

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大葉だけでなくイワシもナスも福岡産 
シンプルで大胆で繊細な味わいは
大げさな味付けはなく
鮮度の良さが分かる美味しさです。
イワシの脂が濃く濃厚だけれど、新鮮だからクセが無く大葉であっさり。
そこにダイスカットされた ナスのみずみずしさったら!
このパスタはお勧めだわ~シェフにナスの調理方法を聞いたけれども

絶対こんな美味しいヒトサラ作れないし(-_-;)

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お肉は雲仙赤豚のサルシッチャと季節野菜のロースト

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サルシッチャとはイタリア生まれの「腸詰め」

スパイスの風味がきいていてお肉の美味しさを惹きたててくれます

 
自家製だからコレもめちゃくちゃ美味しいの!
レモンコンティを使ったレモンマスタードでさっぱりいただきます
それとグリルされているお野菜なのに、みずみずしさを感じられる絶妙の火の入れ加減
ほんとうにシェフのお料理に対する愛を一皿ごとに感じられるお店なんですよにこimage
 
デザートはマンゴーケーキと糸島のミルクジェラートimage
 
丁度ジェラートが食べたいと思っていたので嬉しい!
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ミルク感が濃いのにジェラートだからあっさりいただけるのが嬉しい
 
マンゴーの濃厚さ程よい硬さがとろけるジェラートとのバランスが良いです
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最後のコーヒーまで美味しくいただきました

 

 
季節の食材を使ったメニューなので何回行っても飽きることなく
季節の食材を使われた美味しいイタリアンを毎回味わえるので
福岡に行くたびに足を運びそうです。
ランチタイムも予約して行かれた方がよさそうです。
 

 

Osteria e Vino PORCO ROSSOイタリアン / 薬院大通駅薬院駅西鉄福岡駅(天神)
昼総合点★★★★ 4.1

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