最近は体にいいオイルをお料理で美味しくとるようにと意識しています。
アーモンドが大好きな私なので、PODOR(ポドル) アーモンドオイルは
特にお気に入り。
アボカドと冷凍室に常備しているネギトロで丼を作ろうと思ったら
あちゃー…ネギトロ切らしてた
アーモンドオイルでなんちゃってネギトロ風に出来ない?と作ったら美味しかったので紹介しますね。
光の加減で写真が余り綺麗じゃないんですが味は良いので!!
材料(1人前)PODOR(ポドル) アーモンドオイル大さじ1 ご飯茶碗軽く1膳、
アボカド1個、卵黄1個
お醤油、かつお節、味付け海苔、おろしわさび…適量
①アボカドは半分を縦にスライスし、残り半分は賽の目に切っておく。
②賽の目に切ったアボカドにアーモンドオイル、わさびを加え、軽くつぶしておく。
③丼にご飯をよそい、ほぐした味付け海苔、かつお節をふりかけ、周りにアボカドを並べ中央に卵黄を落とす。
②も丼にのせ混ぜてお好みの量のお醤油を加えいただきまーす!
ネギトロよりも刻んでわさびとアーモンドオイルで和えた刻みアボカドが濃厚で美味しい事
これは是非試してほしいです~
食べるコスメオイルとも言われているPODOR(ポドル) のオイルお勧め
アーモンドから採れる油でオメガ9(オレイン酸)を68%含んでおり、
加熱調理にもご使用いただけますよ~
100%天然原料を使用し、未精製、未濾過の低温圧搾オイルでプロの方も使われているオイル。詳しくは
http://ajitoscience.com/?pid=98093519
*丼にある赤いものは、紅芯大根のはちみつ漬。
辛くて食べるのは苦手な紅芯大根を頂いたのでお漬物風に食べたいなと、
はちみつを絡め数日寝かせたものです。
写真はつけて2日目かな?丼のは5日ほど寝かせたもの。お酢を加えてもいいですね!
なかなか美味しかった機会があったらこちらも試してみてね!