PODOR(ポドル) アーモンドオイルでアボガ丼 | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

最近は体にいいオイルをお料理で美味しくとるようにと意識しています。

アーモンドが大好きな私なので、PODOR(ポドル) アーモンドオイルは

特にお気に入り。

アボカドと冷凍室に常備しているネギトロで丼を作ろうと思ったら

あちゃー…ネギトロ切らしてた↓

アーモンドオイルでなんちゃってネギトロ風に出来ない?と作ったら美味しかったので紹介しますね。

光の加減で写真が余り綺麗じゃないんですが苦笑味は良いので!!

 

PODOR(ポドル) アーモンドオイルでアボガ丼 15622750_1323559280997903_3562224875268629917_n

材料(1人前)PODOR(ポドル) アーモンドオイル大さじ1 ご飯茶碗軽く1膳、

アボカド1個、卵黄1個

お醤油、かつお節、味付け海苔、おろしわさび…適量

①アボカドは半分を縦にスライスし、残り半分は賽の目に切っておく。

②賽の目に切ったアボカドにアーモンドオイル、わさびを加え、軽くつぶしておく。

15589964_1323560300997801_9111351041307023801_n

 

③丼にご飯をよそい、ほぐした味付け海苔、かつお節をふりかけ、周りにアボカドを並べ中央に卵黄を落とす。

 

15492609_1323559734331191_5784795475541360938_n

 

②も丼にのせ混ぜてお好みの量のお醤油を加えいただきまーす!

15621858_1323559667664531_5066090572854468727_n

 

ネギトロよりも刻んでわさびとアーモンドオイルで和えた刻みアボカドが濃厚で美味しい事嬉

これは是非試してほしいです~

食べるコスメオイルとも言われているPODOR(ポドル) のオイルお勧めにひひ

 

アーモンドから採れる油でオメガ9(オレイン酸)を68%含んでおり、

加熱調理にもご使用いただけますよ~

100%天然原料を使用し、未精製、未濾過の低温圧搾オイルでプロの方も使われているオイル。詳しくは 

http://ajitoscience.com/?pid=98093519

 

 

*丼にある赤いものは、紅芯大根のはちみつ漬。

辛くて食べるのは苦手な紅芯大根を頂いたのでお漬物風に食べたいなと、

はちみつを絡め数日寝かせたものです。

15590412_1323975184289646_3955799446008807879_n

写真はつけて2日目かな?丼のは5日ほど寝かせたもの。お酢を加えてもいいですね!

なかなか美味しかったおやゆび機会があったらこちらも試してみてね!