名古屋コーチンに名古屋メシが堪能できるジゴロ@渋谷 | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

美味しいお店あるよ~と教えてもらって行ってきました。 CIMG9127

 

JR渋谷駅南口徒歩3分ほどのビルにあります B1Fなんですが白を基調とした清潔で明るい店内

IMG_1135

幻の純系名古屋コーチンをはじめ、名古屋メシや近代マグロなどが味わえるんですわーい(嬉しい顔)

 

先付けはごま豆腐、煮玉子、きんぴら

IMG_1137

どれもやさしい味わいで、盛り付け真似したいなぁと思っちゃう。上品よね~ CIMG9128 エビスプレミアムとウーロン茶で乾杯!

 

日本酒、焼酎の種類が多く悩んじゃう~

CIMG9140
CIMG9131

貴重な新春ラベルの新政がるんるんどれもおいしかったよ~

CIMG9139CIMG9146

CIMG9134まずは鮮魚の宝石箱

 

蓋をあけたらモクモクでおじいさんになっちゃいそう(笑)

IMG_1138

近代マグロや鰆、鯛、ボタン海老などどれも新鮮で美味しい!

 

さて!名古屋コーチン味わいましょう!!

CIMG9132CIMG9133

CIMG9149塩とタレ

 

いつも食べている鳥肉と違って、しっかりした肉質でうまみが違いますね。

噛むほどに美味しさが口いっぱい拡がる~

色々な部位を一度に堪能できます。

せせり、砂肝の独特の食感が癖になるよ。

添えられたお野菜もどれもおいしい!!

CIMG9143

CIMG9141アボカドとネギをトリュフ塩入りのオリーブオイル CIMG9147どて味噌串カツ

主人が愛知出身なので名古屋の味噌だれのつくり方を義母に習ったことがありますが

「ほんとは、どて鍋の味噌入れたらうみゃーで」と言われてたんですが…

なるほど!!と思える味噌だれの味わい

 

ご飯ものは鰻のひつまぶし ハーフ

CIMG9151

ハーフでもすごい量です目

CIMG9152CIMG9153

お出汁と薬味、お漬物も添えられていて、1杯目はそのままで

 

2杯目はお出汁と薬味をかけて

CIMG9154

サラサラと美味しくいただけます。

 

主人の実家の名古屋に初めて挨拶に行った時に鰻のひつまぶしごちそうしてもらった時の感動がよみがえるわ。

まさか渋谷の居酒屋さんで、リーズナブルだけれど大満足できる味に出会えるとは!

鰻のひつまぶしとどて味噌串カツはほんとオススメ~ デザートの盛り合わせ

CIMG9155

プリン、バニラアイス、くずもち、ベリーとどれもおいしいですが CIMG9156プリンが柔らかさも、甘さもちょう~どいいの!!

 

大満足です。

 

今回はアラカルトでオーダーしましたが飲み放題付のコースもお得でお勧めですよ! ジゴロ 渋谷本店 http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13163722/