今年度末、尋常じゃない仕事の量
ちゃんと休んだのって一体いつ??ってほど、休日も「3時間だけでもいいから」と言われ出勤したりしています。
美味しいお肉でも食べて年度末を乗り切るしかないと「国産牛の熟成肉を水晶板で焼く」というビストロKさんへ行ってきました~
銀座からだと、東急プラザ銀座から新橋方面へほど近く、新橋からもすぐと便利がいい場所、西銀座ビル 2Fです。
水晶って占いで使うものだと思っていたら、水晶板でお肉焼くだなんてビックリしたよ。
確かに水晶だ!!結構な厚みがありますよ。 遠赤外線効果でお肉をふっくら焼き上げてくれるんだって
油を使わないのでハネたり、煙が出たり、匂いが付くということもないそう
オトクな熟成肉の切落としの盛り合わせ
ほんとだー!脂がはねたりや煙が出ないのにふっくら焼ける ちょっとだけお塩をつけて
口の中でお肉のうまみが拡がります。 カタチは不揃いなだけでいろいろな部位を味わえるのでお勧めです。
熟成塊肉のグリルはカメノコをチョイス 100gから10g単位で注文できます。
時間がかかるので先にオーダーしておくといいですよ
キプロスのスモーク塩、黒塩、フランスのワイン塩でいただきます。 ワイン塩うまぁ~
上質なお肉を、他では味わえないような変わったお塩でいただけるって貴重ですね!!
肉寿司はメニューでは3貫ですが1貫追加もOKが嬉しい。
熟成肉の盛り合わせ(熟成黒毛和牛3種+岩手岩中豚上ロース)
スタッフさんにお勧めをききながら イチボ、ランプ、 シンシンをチョイス
テンションが上がる盛り付け
こうやって並べて焼くと、違いが分かるね
イチボ、ランプ、 シンシン、豚上ロース
それぞれにお肉のうまみが濃い美味しい熟成肉でした。
結構食べて別腹さえお肉で埋まった
若い時は脂やさしの多いお肉が好みでしたが、最近は沢山食べるより、美味しいものを少し食べるようになってきたので熟成肉を水晶板で焼き上げるはピッタリでした。
元気、ヤル気チャージできましたよ~ お肉~!って気分になったら又食べに行きたいと思います。