秋に美味しいもの~ | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

ぶどうの皮、どうしてる? ブログネタ:ぶどうの皮、どうしてる? 参加中
本文はここから





実りの秋は食欲の秋でもあるね~食べ物が美味し過ぎてますます太っちゃうわあせる

フルーツが大好きで秋が旬のものが沢山有りますが、特にぶどうが好き!!

一粒一粒皮をむいて食べるのも面倒なので最近は皮ごと食べられる種無しの品種を選ぶことが多いな。

瀬戸ジャイアンツという種類がお気に入りだけれど流通が少ないのでなかなかお目にかかれないです…

今日は同じマスカット系の「シャインマスカット」を皮ごといただきました~


皮をかんだ時のパリッと感の後のジューシーな果汁がたまんないラブラブ

ぶどうは皮にも栄養があるということですが皮ごと食べられる品種以外はそのまま食べないで加工したほうがいいみたいですよ。