酒種×ラウンド型で雑穀米入りのパン作りを焼きました。
雑穀米は茹でて冷凍庫で保存していたもの![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
この型、
イーストで焼く時は粉量250gで焼いたら多すぎて隙間から生地が飛び出したことがあって
230gがちょうどよいのだけれど、
酒種酵母ではそれでは足りなかったわー![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
そりゃイーストとは違うよね。
なのでちょっと楕円な朝ごパン。
雑穀パンと言えば神戸屋の半円の食パンが好きなんですよね。
あんな風に焼いてみたい![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
日によって食べムラがあるハル![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
今日はお昼ご飯時に眠かったんかな?
なかなか食べなくて(お昼は10gだけやのに)
あっちこっち移動して気分を変えながら何とか完食。
最後はソファの上!!
しかも目線…ドコ見てんのよー??
↑
この写真、お皿にハルの顔のシールを貼ってるわけじゃないのよ。
後で見返したら、真剣に写真を撮ってる私の顔が反射してたのでww
だいぶ前に作ってたLINE Cameraのハルスタンプで隠してみました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
まるでホンモノのシールみたい!?