きのうのソフトフランスパンを使って朝ごパン。
例の長細パンを旦那さんと半分こして
レタスとウインナーを挟んでみた。
普段はパン+山盛りどんぶりサラダを食べているので野菜の量が少な~い印象。
このパン、外側はしっかり食感なのに中ふわ~。
私が好きな味!
昔パン屋さんに売ってたカスクート(フランスパンのサンドイッチ)。
本当のしっかり食感のフランスパンを使って、
しかも商品を冷蔵庫に置いてあるため食べたら歯茎から血ィ出る~!!
ってぐらいカチカチで固くて食べられなかった記憶が・・・
本場では本当にこんな固いの食べてるんやろうか??
これなら食べやすくていいわ~。
定番のパンのひとつとなりそう。
最近お気に入りのもの。
KALDIにコーヒーを買いに行った時に見つけたアサイーベリーのお酢。
これを豆乳(甘くないヤツ)に混ぜるとお酢の成分と反応してトロトロ食感に。
甘酸っぱくてゆる~いフルーチェみたいになるのがおいしい
今日は雨風強そうだしスーパーに歩いて行くのも遠いので
ちょっとした買い物で近所のコンビニへ。
近くの高校で作られてる農産物が売られてるコンビニなんだけど、
今日は近くの農園で作られてる豊水梨が売られてた。
食べてみたらスーパーで売られてる梨よりおいしい!!
もちろんハルにも
写真を撮るためにマテさせてたら、
本当にお口からポタリと落ちてきたよ(笑)