シンガポールといえばチリクラブということで、

いままではジャンボシーフードレストラン、レッドハウスに行っていたが、

今日は初体験の

Long Beach @ ROBERTSON QUAY



事前に18:30に予約を入れgrabで向かう。



クラークキーにある倉庫を改造したような場所、周りにもバーや一風堂などの飲食店が並ぶ。

 

今日は人が多い



JUMBOと違って周りに日本人はいないのが良い。



まずは蟹を選び、それから調理方法をチョイスするスタイル。

カニはSri Lankan Mud club 青蟹をチョイスしたが、店員からこれにしとけとCanadian Dungeness Clubを勧められ、それに従う。調理は当然チリクラブ。

バンは6個。

合わせて野菜の炒め物とシーフードチャーハン。


今日は、蟹は一匹110$(11,000円)




Stir-Fried broccolini with mushrooms 24.0$



チリクラブは色々なレストランで何度か食べているが、ここのチリクラブソースは少し辛い。

蟹は身も大きくないような気がする。

 

バンも揚げパンで、地味に美味しい。バンをスープにつけ、万能のチリスープ。

一心不乱で蟹をしゃぶりつくす。

合計324.09$。
これで2024年のバブルが弾けそう