シンガポールといえばチリクラブということで、
いままではジャンボシーフードレストラン、レッドハウスに行っていたが、
今日は初体験の
Long Beach @ ROBERTSON QUAY
事前に18:30に予約を入れgrabで向かう。
クラークキーにある倉庫を改造したような場所、周りにもバーや一風堂などの飲食店が並ぶ。
JUMBOと違って周りに日本人はいないのが良い。
まずは蟹を選び、それから調理方法をチョイスするスタイル。
カニはSri Lankan Mud club 青蟹をチョイスしたが、店員からこれにしとけとCanadian Dungeness Clubを勧められ、それに従う。調理は当然チリクラブ。
バンは6個。
合わせて野菜の炒め物とシーフードチャーハン。
今日は、蟹は一匹110$(11,000円)
チリクラブは色々なレストランで何度か食べているが、ここのチリクラブソースは少し辛い。
蟹は身も大きくないような気がする。
バンも揚げパンで、地味に美味しい。バンをスープにつけ、万能のチリスープ。
一心不乱で蟹をしゃぶりつくす。
合計324.09$。
これで2024年のバブルが弾けそう