シンガポールといえばチリクラブということで、

いままではジャンボシーフードレストランに行っていたが、今日は

Red House Seafood Nanyang (Clarke Quay)

 

 

へ向かう。

 

事前に19:30に予約を入れgrabで向かう。

クラークキーにある倉庫を改造したような場所、周りにもバーや一風堂などの飲食店が並ぶ。

 

入り口から入り螺旋階段で2階へ。



今日は人が多い


 

JUMBOと違って周りに日本人はいないのが良い。
まずは蟹を選び、それから調理方法をチョイスするスタイル。

カニはSri Lankan Mud club 青蟹をチョイス。調理は当然チリクラブ。

バンは4個。

合わせて野菜の炒め物とシーフードチャーハン。

今日は、蟹は一匹110$(11,000円)



Stir-Fried broccolini with mushrooms 24.0$




 

チリクラブは色々なレストランで何度か食べているが、red houseのチリクラブソースは少し辛い。

蟹は身も大きく、食べ甲斐がある。卵も大きい。

 

バンも揚げパンで、地味に美味しい。バンをスープにつけ、万能のチリスープ。

一心不乱で蟹をしゃぶりつくす。
合計220.0$。
これで2024年のバブルが弾けそうだ。