シンガポールといえばチリクラブということで、
いままではジャンボシーフードレストランに行っていたが、今日は
Red House Seafood Nanyang (Clarke Quay)
へ向かう。
事前に19:30に予約を入れgrabで向かう。
クラークキーにある倉庫を改造したような場所、周りにもバーや一風堂などの飲食店が並ぶ。
入り口から入り螺旋階段で2階へ。
JUMBOと違って周りに日本人はいないのが良い。
まずは蟹を選び、それから調理方法をチョイスするスタイル。
カニはSri Lankan Mud club 青蟹をチョイス。調理は当然チリクラブ。
バンは4個。
合わせて野菜の炒め物とシーフードチャーハン。
今日は、蟹は一匹110$(11,000円)
チリクラブは色々なレストランで何度か食べているが、red houseのチリクラブソースは少し辛い。
蟹は身も大きく、食べ甲斐がある。卵も大きい。
バンも揚げパンで、地味に美味しい。バンをスープにつけ、万能のチリスープ。
一心不乱で蟹をしゃぶりつくす。
合計220.0$。
これで2024年のバブルが弾けそうだ。