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ホテルから徒歩で向かうはmaxwell駅へ。

当然、目的は『天天海南鶏飯』のチキンライス再挑戦。

 

 

徒歩で10分弱。maxwell駅目の前にあるのがマックスウェルフードコート。

 

時間をずらして14時に行ってみても、天天の前にはそれでも20人くらいの行列。

席はほとんど埋まっていたが、なんとかテーブルを確保し、それから行列に並ぶ。

回転が速く5分ほどで自分の番になる。

 

店舗が二つに分かれていて、右側で注文し、左側で受け取るシステム。

メニューは、チキンライスに加え野菜などあるが、突然自分の番が来てゆっくり見る時間がなく、

チキンライス(M)にもやし炒めをオーダー。

チキンライス(M)は6ドルで財布にやさしい。

定員の対応は横柄だが。

 

しかし来たのはすべて(L)。発音が悪かったかな。。。

 

タレのかかったチキンライス

全て(L)サイズ

 

右で注文。左で受け取る。

 

飲み物は近くの屋台でタイガービールを買って、シンガポールに乾杯‼️

 

暑い

 

チキンはふんわりと柔らかく、鶏ダシの効いたご飯も美味しい。独自のタレがかかって、食欲をそそる。

もやし炒めもタレに合って美味しい。

ただ、想定外の(L)でお腹いっぱい。これでは夕ご飯が食べられない。

 

私の中では シンガポールのチキンライスNo1は、Hilton Orchardの『Chatterbox』。

一枚上手かな。(値段も)